На самом деле я прочитала столько однотипного говна, что моя причина отправки этого тайтла в "брошено" будет попахивать двойными стандартами, но... Где-то с середины второго сезона это становится настолько предсказуемо уныло! Шутки про извращенцев были смешными первые раза два три, ну может пять, но они продолжают повторяться и в 90х главах. Одни и те же, по кругу!
Разговоры тоже постоянно повторяются из раза в раз. Эти их подколы друг другу каждый раз одинаковые. Меня уже тошнит от бесконечного восхваления семьи Бореотти и разговоров о том, какие львы эти тигры. Автору самому не надоело фапать на своих персонажей?
Я люблю имболансных героев, которые творят пафосные штуки и перегирывают переигрования злодеев. У меня были надежды на то, что ГГ как-то красиво поставит на место императора. К тому же, автор определенно готовил читателей к чему-то грандиозному. Но на деле это просто пшик. У ГГшки есть имба-способность и она тупо её использовала. Вот и весь план. Да вот так вот прямолинейно, без каких-либо планов-капканов. Ну как... План состоял в том, чтобы притвориться наивной, потом использовать ульту и в конце сказать всем какая ты классная. Ощутила ли я катарсис от этого плана? Почувствовала ли я превосходство героини над злодеем? Нет. Это всё туфта какая-то, особенно с учетом того, что герои из-за этого ещё и потеряли один из рычагов давления на императора и никакие аллегории с прокисшим молоком этого факта не изменят.
Герои кажутся умными на фоне злодеев, только потому что злодеи ещё тупее.
В начале у тайтла были какие-то зачатки оригинальности в атмосфере, в персонажах, но дальше по сюжету всё скатилось в самый пресный сюжет про попадание в персонажа книги. Я разочарована. Продолжать тратить время не вижу смысла и другим советовать не буду.
Герои кажутся умными на фоне злодеев, только потому что злодеи ещё тупее.