Оставлю тут годовалый отзыв, что писал у себя в контакте по случаю прочтения...
Итак, вот я и закончил самую большую мангу, из всех, что я читал. Хотя нет, ОреВашка больше Негимы на 10 глав... Ладно. Около месяца у меня ушло на неё, в самом начале, я просто посмотрел аниме от Шафта и не планировал читать Негиму, вернее, планировал, но не так скоро, в-общем, просто читал комментарии про эту мангу и говорилось там, что после 200 главы начнётся жесть и крутость, а так, как я большой любитель таких поворотов, то начал читать с удовольствием, да и Неги мне нравился в аниме и нравится ещё больше в манге.
Можно бесконечно много рассказывать о 31 ученицах класса "3-А", в котором Неги является учителем, но я остановлюсь на парочке тех, кто мне понравился больше всех:
1. Асуна Кагурадзака. Первый партнер Неги. Та, кого Неги встретил первой, та, у кого Неги начал жить, из-за отсутствия других вариантов. Цундере, любительница взрослых мужчин, которая даже к концу не изменила своих взглядов, не смотря на то, что и ей Неги нравится, а также спойлер и спойлер. Красавица, немного тупенькая, но милая и справедливая девушка, которая очень переживает за Неги и относится к нему как к младшему брату, всегда поддержит его и готова выбить дурь из его головы, которая забита одним отцом, нравится она мне больше всех, потому что, не считая того, что написано выше, он первая во всём и ещё неизвестно много чего, может она первая и в других планах, хе-хе.(ведь есть ещё продолжение Негимы - "UQ Holder!!") Не смотря на то, что к концу её мало показывают, она всё равно остаётся моей любимицей и я за АсунуНеги.
2. Евангелина Макдауэлл. Ну тут без вопросов, она многим нравится, тем, что является вампиром бессмертным, она коварна, умна, она любит отца Неги, ей 700 лет и это всё не спойлеры, хе-хе. Лоля-вампир очаровывает. Хм... Тут лучше увидеть её в действии, я не буду ничего объяснять, тем более во второй части Негимы ей отведена также одна из главных ролей, что и в Негиме.
3. Ку Фей и Нодока. Первая учитель Негимы в боевых искусствах, вторая та,
Всего несколько очень больших арок, и много-много-много мелких, где-то до 100 главы идёт школа и школа, повседневность, комедия, панцушоты и так далее, хотя нет, арка про Евангелину и несколько таких средних арок исключение, но это лишь предпосылки к основным действиям, к тому, что дальше произойдёт, каждая основная большая арка открывает какую-нибудь тайну, да и мелкие главы тоже открывают тайны, но не такие глобальные, хотя арка про фестиваль была немного скучной, ибо она длилась долго,да ещё и школа в-основном была, хотя это наверное в настроение не попало, пусть она и предысторией к большой арке была.
Мы прошли с Неги так много времени, 355 глав, ближе к концу манги, он стал взрослее не только по годам(хотя там прошло не так уж много времени), но и по поступкам и по характеру, ну и также по своим способностям, мальчик, который не видит чувств своих одноклассниц и неуклонно ищет своего отца, мальчик-учитель, мальчик-гений, мальчик, который на самом деле взрослее многих взрослых людей, он приобретает многих друзей на протяжении манги, открывает столько открытий, делает успехи в своих способностях. С ним мы и плакали и смеялись. Я не прощаюсь с тобой, Неги, мы увидимся, я верю, в следующей манги, ты обязательно появишься, также, я не хочу прощаться и с ученицами этого весёлого и необыкновенного класса, где можно встретить всех тех, кого мечтала встретить Харухи из понятно какой анимехи.
3. Ку Фей и Нодока. Первая учитель Негимы в боевых искусствах, вторая та,
кто первая признался Негиме в своих чувствах, не смотря на то, что является самым застенчивым персонажем манги, но, как говорится, в тихом омуте - черти водятся.