Стоит ли читать данную мангу? Перед тем как помочь вам сделать выбор, спрошу: нравится ли вам наблюдать за эротическими отношениями?(под этим подразумевается не только секс!).Если ответ положительный,то думаю стоит почитать.Сама манга читается легко.История начинает интересовать не сразу(лично мне первые пару глав казались скучноватыми),но как только у наших главных героев начинаются взаимоотношения, то читать становится сразу интереснее.И этот интерес продерживается до самого конца,ведь помимо приятного фансервиса,нас мучают вопросами,которые так и остаются не раскрытыми до самого конца.Однако самая сильная и единственная вещь в манге - это отношения между главными героями,когда как всё остальное хромает(это касается юмора,сюжета,второстепенных персонажей).И если же вам даже главные герои не интересны,то думаю вам лучше пройти мимо сего произведения.Теперь же хотелось бы высказать мнение о манге в другом ключе.Сполеры ===>>>
Итог: 7/10 Классные главные герои(а особенно их отношения),за которыми было приятно смотреть(ну как приятно?были моменты от которых можно было и отказатся(это еще выше меня писали)).Однако не 10,поскольку в спойлере я всё расписал
P/s:очень понравился момент в манге,когда переводчики(возможно и сами авторы,тут я особо не уверен) объяснили саму суть слова СЭНДОМЕ.И понимаешь что это отличное названия для этой манги (Если кому интересно,картинка тут )
Единственный минус манги - это концовка!Еще с самого начала чтения меня мучало то,что на сайте на котором я читал,в жанрах было указано /трагедия/.Поначалу я пытался заставить себя не обращать на это внимание,но к середине манги автор буквально намекал на смерть главной героини.А что в итоге?Она жива!!Я конечно,только за хеппи энды,однако если это не портит впечатление и имеет хоть какой то смысл.А что же получается здесь?Главной загадкой на протяжении всей манги было: что же происходит с куруми?почему она больна?чем она больна?почему в конце концов она выбрала Главного героя? Прямых ответов на них нет(а на некоторые и вовсе нет!(я про болезнь и состояние куруми)).Нам лишь дают намёк(по крайне мере я так понял) на то,что тот странный мужик был отцом курими,а также заместителем директора ОБ(Романского клуба),что даёт нам понять,что всё таки Куруми была ассасином.Я отлично помню что в манге уже упоминалось:почему куруми выбрала гг?Но ответ в виде750x1100,меня вообще не устраивает.Поэтому мне будет лучше думать,что всё же она была ассасином,которая в последствии влюбилась в свою жертву).И к чему вообще была эта интрига в начале последнего тома?Зачем нужны были эти недопрощальные диалоги?(это моменты,когда куруми якобы прощалась с гг)к чему вообще убили одну рыбку,как бы символизируя Куруми? Во всем этом вообще нет ни единого смысла.На самом деле,манга лишь пыталась казаться чем то серьёзным.На самом же деле,она всё также и осталась легкой комедией с наличием НЕСТАНДАРТНЫХ отношений между гг.Кстати,не подумайте:мангу грязью я не поливаю,просто указываю на сильные дыры в сюжете.А так сама манга мне понравилась,так что не жалею о потраченном времени.
@Vip_Pers0na, Ну в конце не Куруми. Реакция на слова о золотом фонтане выдают это с потрохами@Vip_Pers0na, Куруми умерла в предпоследней главе, у нее был ВИЧ, а тот мужик был ее врачом. Все это итак понятно, если хоть немного, но читать эту мангу.@GeorgyDesign@BenjaminFR, привет! Только начал читать эту мангу и вот, после первой главы, у меня возник вопрос: был ли кто-нибудь у Куруми до встречи с Аибой? Также интересует и после были ли оные персонажи? Имею ввиду не Аибу. Прошу без спойлеров, банально с да или нет. Заранее спасибо!Постскриптум: я случайно открыл твой спойлер и к сожалению узнал концовку, но ответы на вопросы всё равно хотелось бы получить
@BenjaminFR@GeorgyDesign, насколько я помню - нет