>>> Повседневный "эксперимент" в области супружества
Наткнулся на эту мангу абсолютно случайно. Увидев обложку в интернет-магазине я сначала удивился, так как впервые вижу такое название, то есть её ранее нигде не видел / не слышал. Оказалось, что саму мангу в интернете не найти, как и ее перевод (не исключаю, что плохо искал). По этим причинам решил купить русское печатное издание 2024 года манги 2014 года. Разница 10 лет! Как издательство наткнулась на неё и почему решила издать её - для меня загадка. Итак, давайте про мангу. Мне она показалась очень простой, но не банальной, хотя 190 страниц оказалось мало, чтоб её ощутить на вкус. Манга демонстрирует субъективность каждого человека в мыслях и суждениях о нормах. Так сказать, некое немое противостояние мнения общества и индивида. Также произведение показывает повседневные события, которые хоть и не так важны, но в совокупности они составляют пазл под названием жизнь. Само название хорошо описывает происходящее. Акари, решившая на брак по договоренности, проводит живой эксперимент на себе, постигая азы брака и совместного проживания. Произведение работает по одной форме: в начале главы поднимается вопрос, середина уходит на ее осмысление, в конце герой/герои приходят к ответу. И так с каждым вопросом и его осмыслением Акари приходит к тому или иному выводу. Где-то это более заметно, к примеру, когда в "бабблах" изображают мысли героини, а где-то это подразумевается, напрямую ничего не говоря. Романтической составляющей тут почти нет. Главная пара относится с уважением к другу, но со стороны они выглядят немного отстраненным. Они не так близки, как могли бы быть. Разница в возрасте в 22 года, брак по договоренности, малое количество глав - все это дает о себе знать. По итогу, простое и достаточно приятное чтиво на вечер. Ничего особенного тут нет, но если воспринимать мангу как взгляд на брак по договоренности без злого умысла с каждой из сторон, то возможно что-то новое вы тут увидите. Я не увидел, однако мне это не помешало лампово отдохнуть, проведя время за чтением. Хотелось бы мне продолжения для более подробного и обширного раскрытия поднятых проблем и героев, но его увы оно никогда не выйдет, судя по всему. Ставлю 6 экспериментов из 10.
P.S. Единственная возможная причина её издания, которую я нахожу бредовой - это пропаганда демографии. Максимум, на что манга способна, в теории, сподвигнуть читателя, то это на брак по договоренности. Про детей не сказано ни слова.