Ну вот как можно настолько испоганить произведение с настолько большим потенциалом?
Когда я начал читать мангу, то казалось, что вот оно продолжение, способное переплюнуть оригинал. Есть конфликт отцов и детей, - "Тем, кто победит Асакуру Йо буду я!", есть главный герой, с таким характером, что возникает вопрос, не изменяла ли его мама папе с дядей, мозгами и полным неприятием канонов сёнена, - вы просто почитайте его монологи:
"Победив меня ты станешь сильнейшим? Что за бред? Прежде чем хотя бы мечтать о звании сильнейшего, тебе надо, для начала, стать богом, чувак."
"Какая разница, у кого больше духовной силы? Ты уже проиграла. Как ты намереваешься сражаться против меня гигантской самоходной телегой? Если ты собралась драться, используй оружие, а не транспорт."
"Предположим, вам удастся меня убить, что дальше? А дальше вы сядете в чёртову тюрьму. Я там был и могу вас заверить: в этом месте нет абсолютно ничего клёвого. И, потом, если вы пришли убивать, нафига это шоу с духами? Убить можно и не вызывая на шаманскую дуэль."
Но, чёрт возьми, кроме этого парня в манге нет абсолютно ничего хорошего: она полный самоплагиат с истории Йо, в котором его сыну просто нет места. Начинается манга с... битвы с бандитами на Памятной Горе. Бандитами руководит... Рю II?! Ребят, это уже не смешно. Дальше больше: хранителем ГГ является... Затем, за нашим героем приходят Дальше на сцене появляется... . В результате, бодро стартовавший тайтл за считанные главы превратился в отборное гуано, место которому - на свалке истории. Только за Хана - 6/10, иначе больше четырёх баллов не поставил бы.
Амидамару. А ничего, что автор таким шагом сливает в голимый унитаз все высокопарные рассуждения о выборе духа-хранителя, как важном шаге в становлении шамана? Зачем, если духа можно просто передать любимому сыну по наследству, как вещь? Кажется, Асакура переняли философию Тао, а мы и не заметили.
брат и сестра, которым родичи внушили, что они должны его убить. Нового в этом сюжете только характеры героев, - хоть не копия Тао, и то хлеб, - и тот факт, что принадлежат они к побочной ветви клана Асакура, которая желает стать главной.
невеста главного героя, представившаяся... Анной Итако III. *facepalm* Давайте-ка проясним: в оригинальной истории Йо и Анна - не просто жених и невеста, а друзья детства, знающие друг друга чуть ли не с пелёнок, здесь - Хана впервые видит свою "невесту" и вообще узнаёт о существовании таковой. Там Анна сама выбрала Йо, потому что разглядела в нём потенциал великого шамана, здесь - невесту назначил дядя Хао. Там Анна уравновешивала недостатки Йо, борясь с его безалаберностью, здесь - у "женихов" одинаковый набор отрицательных черт: и один, и другая, - стервозные эгоисты, которые, по всем признакам, скорее убьют друг друга, чем уживутся под одной крышей хотя бы на день, не говоря уже о том, что известие, что за него что-то там без него решили должно было подействовать на такого парня, как Хана почище, чем красная тряпка на быка
@Risto, Хах, почитала ваш отзыв и поняла, почему эту мангу сравнивают с Боруто. Тот же ГГ, который идет против канона, но в итоге сливается по причине попадания все в те же ситуации, в которых был его отец, тот же плагиат оригинальной идеи, те же герои, только с боку, опять все дети старых героев сильнее в разы своих родителей и в итоге, что то, что это, просто пляшут на трупах своих прославленных отцов.@Risto@Макатцу, с Боруто мне проще, так как Наруто я, в своё время, не осилил из-за юмора уровня Петросяна и не по годам озабоченого ГГ. Боруто этих недостатков папы не унаследовал, потому я его смотрю с удовольствием, благо самоплагиат не может бесить того, кто не смотрел источник) А так да: тоже вспоминаю Цветы, читая комменты к очередной серии.@Anticvariat