Просто бездарное дерьмище. Я искренне не понимаю, как подобное вообще дожило до шестиста глав с таким началом.
Главный герой — дегенерат-подросток, который будто из ближайшего сенена за углом сбежал. При этом как бы околораб и низшая каста, но раскидывает опытных военных на раз-два (нет, дуэли с другом оправданием этому как-то не являются) и ОРЕТ на всех и каждого — на пусть и изгнанного, но все же правителя, на его генералов, на войско, на врагов. Я вроде как сэйнен хотел почитать, не?
В хоть немного имеющей связь с реальностью истории его бы даже за неосторожно брошенный взгляд убили на месте, будь он хоть трижды мастером боевых искусств, но не здесь, и в итоге при относительно вменяемом антураже получается цирк с невероятно раздражающим гг и рисовкой на любителя (понятно, что тут вкусовщина, но мне вот такие лица кажутся отвратными).
Надеялся на что-то уровня Винланда, но нет, даже Торфинн не был настолько раздражающим (и у него хотя бы я мог понять и принять мотивацию мести, а здесь же она выглядит плоской и вымученной). Три тома выдержал, но читать это невозможно, а посему добро пожаловать в дроп.
Интеллектуалы вида "как ты можешь оценивать всю мангу по трем томам" — заранее пройдите мимо, хорошо?