Знаете, сама мысль, которая затрагивается ещё с описания манги - это уже контент нехилый и интересный. Просто сама подкинутая идея, вопрос - каково это быть 3млрдлетним человеком, или каково ему и как отличается от нас - это уже интересно, чтобы самому об этом подумать. Даже читать мангу не обязательно, все равно автор не сможет рассказать обо всём, и от лица каждого читателя, ведь каждый может придумать по своему.
Тут же автор лишь затронул тему наверно предназначения 3млрдлетнего человека и что будет дальше, в манге это просто представлено как диалоги двух людей ни о чём (хотя на самом деле это может быть насколько-то интересно), а также тему любви, что память о любви и время, проведённое вместе, пускай недолго, ценнее всего, хоть ты живи 3 млрда лет. Ну так я понял смысл, по крайней мере.
На многие вопросы, которые у вас наверняка возникли, манга может не даст ответов, в ней слишком мало затронуто и немного сказано, так что советую вам самим подумать над своими же вопросами (как и всегда лол).
Кстати в этой манге есть шок-контент, многих там один момент затронул до души, и меня, что уж сказать, "торкнуло", и для многих из-за такой бури эмоций манга стала ШЕДЕВРОМ, но я бы воспринял это, как приём шокирования читателя, коим несложно пользоваться любым авторам, и из-за этого не причислил бы мангу к шедевру на автомате, хотя манга интересная в какой-то мере, кому как. Что мне не понравилось в шок-контенте И чисто из-за такого шок-контента я убавил баллы, пушта я разочарован так-то.
Следовательно СЮЖЕТНО манга мне не приглянулась, впечатления остались ну очень смешанные, мысль автора не понял. Изначально интересной была лишь сама мысль о вечноживущем человеке, а не сама манга. Плюс из задумки можно было бы выжать больше соков, больше интересного, но как-то не вышло.
Романтическая составляющая так себе исполнена и подана, в происходящее с трудом веришь. Героиня кстати не особо вайфу (по шок-контенту можно понять), она преподносится возможно не так, как вы можете себе представить 3млрдлетнего человека, но важно понимать, что мангу создал не 3млрдлетний человек, а такой же, как мы с вами, 70лет-лошки, челик, так что это такого типа вайфу, да и сам 3млрдлетний человек, в его понимании. Просто я хочу сказать, что за короткий промежуток времени персонажей не сильно то раскрыли, и ощущаются они ровно настолько осмысленными, насколько ощущаются, так что не удивляйтесь, что они не покажутся вам сильно значимыми именно после прочтения. Эманон, как ни странно, не такой интересный персонаж вышел, каким ты его ожидал увидеть, её поступкам только удивляешься, она не импонирует читателю по большей части, что жаль. Я уже Эманон забыл немного спустя пару минут, ну а х**е она? Но попец красивый (и внешность ммм)
Рисовка приятная и детальная, не слишком анимешная, в меру, довольно реалистичная. Героиня прорисована всегда отпадно(ябвдул), всякие задники тоже. Но бесит, что всю мангу заполнили филлерами в виде кадров, где просто пейзажи и окружение показывают, без особого смысла, будто они просто были в зарисовках, в тему не подходили, но показать хотелось, а показать их можно было в любом месте манги. Типа это в прямом смысле слова лишнее, но посмотреть было нормас, не слишком бесило, всё-таки рисунки, красиво ж.
Подводя итоги: Чтиво оцениваю положительно с натяжкой, есть интересные мысли, мораль (блекло поданная), пища для мозгов (даже без прочтения), романтика (не полностью удовлетворительная пушта трагедии - сосут и проработанная, чтоб в неё поверить). Но остался неприятный осадок, в этом случае это минус, сюжет я бы перечитать не хотел, слишком всё не так, как хотелось бы в нём. Но к прочтению могу рекомендовать по шкале от Заценить на досуге до Читать ато умрёшь - заценить, если заинтересовала затронутая мысль в манге (такой мерки нет в шкале лол). В общем я теперь прочитав её думаю, что она не сильно то и удовлетворила меня, так как разочарований она тоже доставила, но от прочтения я никого отталкивать не хочу, в этой манге всё же есть что-то.
то, что два героя любят друг друга, но не остаются вместе, хотя могут (ВААААТ?), я не почувствовал тут логики. Пускай я и объяснил это комментом на минт манге, я не доволен тем, что автор исполняет трагедию на ровном месте, не очевидно почему. Типа если кто-то может объяснить поведение героини с её решением расстаться с главгероем и решением хранить историю (для кого и зачем блин? она же просто ходит везде и помалкивает), объясните пожалуйста.