Итак, вот спустя два дня я и закончила читать мангу "Осуждение". Не могу сказать, что я была в восторге от её прочтения, но, если надо убить время и из всей скаченной манги на планшете имеется только эта, то, думаю, можно неплохо скоротать время.
Пожалуй, как и другие пользователи выше, соглашусь с тем, что задумка не плоха, но вот реализация идеи оставляет желать лучшего. Изначально мне понравилась идея с семью смертными грехами, но сюжет извратили так, что вовсе непонятно: зачем вообще тогда стоило приплетать эти грехи, если они никакой роли дальше по сюжету не играют?
Изначально, только начав знакомиться с мангой, я думала, что сюжет будет строиться несколько иначе: у каждого присутствующего есть преступление, которое каким-то образом перекликается с одним из семи смертных грехов. После каждого суда умирает один из грешников; выбор будущего смертника строится по принципу "его преступление самое жестокое". То есть, если бы реализация действительна была бы таковой, то мангака смог бы лучше раскрыть персонажей, их историю и характер поведения, а у нас бы, в свою очередь, не возникло бы лишних вопросов. Согласитесь, что сливать персонажей, не раскрыв их, не очень хороший ход, верно?
Как я поняла, вся суть манги строится по принципу "неожиданных поворотов". С одной стороны, это неплохо - можно примерить на себя роль детектива (шучу). Но если честно, дальше становится легко предугадывать некоторые "повороты" сюжета, не считая, конечно, наличие близких в игре и раскрытия личностей, организовавших смертельную игру. Но все же, после того, как судья догадывается о причастии Хикари ко всему случившемся, сразу ясен исход всей этой истории.
Так-с, а что у нас с рисовкой? Не думала, что скажу это, но персонажам иногда не хватает эмоций; некоторые действия нарисованы не совсем хорошо - иногда приходится гадать, что же здесь изображено. Как итог, рисовка не из приятных, но читать можно.
Общий итог.
Манга неплоха; заинтересовались этой историей - лучше прочтите. Ибо сколько бы я не привела здесь минусов, не буду отрицать, что она все-таки смогла меня затянуть и заставить размышлять, что может сделать далеко не каждая вещь.
Общий итог.