Как можно догадаться по моей аватарке, я отношусь к вымирающему виду фанатов того старенького и странненького аниме от Кавамори, где есть яойные ангелы и orgasm-driven robots (фанаты Аквариона, пожалуйста не бейте, хотя... Кому меня бить, нас на всю страну осталось меньше десятка, я так чувствую). Потому и до этой манги тоже дошел, благо она коротенькая. И в отличие от другой манги по Аквариону, которая... Странная, так скажем, эта мне понравилась.
Сама манга – маленький спин-офф к основному сюжету аниме 2005 года. И это интересный взгляд на работу DEAVA не со стороны главных героев, а со стороны рядовых пилотов Аквариона. Дух источника сохранен, а персонажи получились неплохие (хотя чардиз Ширли немного выбивается из общего ряда). И главное – они не оттесняют на задний план старых главных героев и не стремятся их перещеголять. А еще здесь есть русский парень Алексей (он же Алек) – суровый, холодный, но собранный и готовый ринуться в бой.. Ширли, как ни странно, не раздражает, а ее способность – вызывать чибика, который с помощью метелки изменяет воспоминания человека – очень милая.
Очень приятная история, не пытающаяся исправить канон, а лишь аккуратно дополняющая его. Жаль, коротенькая.
тем обиднее, что когда выяснилось, что сил элемента у него нет, его сразу посадили на автобус и отправили домой. У него же оценки были лучшие, могли бы хоть преподом в Школу Элементов оставить или тренером на симуляторах. Эх, хоть фанфик сочиняй