Поклонникам чего-нибудь необычного определённо стоит почитать "Яшио и Микумо". Потому что что ждёт нас не очередная штампованная история про обыкновенных японских школьников и их взаимоотношения.
Коротко по сюжету:
Если кот, потеряв одну жизнь, не сменил имя(а в имени содержится цифра, обозначающая число оставшихся жизней), то за ним явится взыскатель долгов и заставит его сделать это силой, потому что иначе котяра слетит с катушек. Яшио, вечно хмурый чёрный кот, как раз-таки и занимается этой неблагодарной работой. И вот однажды на голову ему сваливается очаровательная белая кошечка Микумо, влюблённая по уши в нашего героя. Проходу не даёт, рыбку есть не даёт, так ещё и в напарники записалась. Вот и выкручивайся теперь.
Всё же, шедевром "Яшио и Микумо" назвать нельзя, но не отметить множество хороших сторон будет преступлением.
Герои без претензий на очень сложный характер и ужасное драматическое прошлое, но у всех есть какая-то уникальная черта. К примеру, героиня - одновременно и хорошая хозяйка и красавица.
В плане рисовки: эти прекрасные кошачьи глазки сразу меня зацепили! Я их теперь в свою воображаемую коллекцию добавлю.
Плюс, грамотный перевод(аригато, команде переводчиков) и общая атмосфера истории.
Итог: мангу читать можно и нужно! Моя рекомендует!
Коротко по сюжету:
Итог: мангу читать можно и нужно! Моя рекомендует!