Есть небольшая вероятность, что я поставил отрицательный отзыв только потому, что эта манга не оправдала моих личных ожиданий, но все же может кто со мной и согласится.
Первое, что пришло мне в голову после того, как я её дочитал - это вопрос "зачем?".
В аннотации к сюжету нам подают описание истории талантливого студента, мечтам которого не суждено было сбыться вовремя из-за того, что ему обрезали финансирование. По ходу сюжета, если брать в расчет только путь его научной карьеры, то вот вроде бы да, приходится временно подрабатывать учителем, но есть огромные мечты уйти "В ТОТ МИР" и всё вокруг этого, а потом на последних страницах задаешься вопросом - а что это было-то? Не показали ни его научный путь, ни его исследования, ни даже результат, к которому это все должно было привести.
Думаешь, ну, наверное, раз в тэгах есть "романтика" и "драма", то научный путь ГГ нужно отодвинуть на второй план и заново сфокусироваться на взаимоотношениях персонажей. Вспоминаешь, чем там кто и с кем занимался и понимаешь, что от "романтики" здесь - это любовные переживания нескольких школьниц и любовный рут второстепенного староватого препода с одной из учениц. Есть ли место романтики для главного героя? Не-а. Вместо отношений имеем двух учениц, так или иначе испытывающих симпатию к ГГ, и преподавателя, которая отшила его после не понятно чего. Драма тоже оказалось чрезмерно натянутой и выражается она скорее в паре историй из прошлого нескольких учениц.
Бывает такое, что даже с натянутым, душным и непонятным сюжетом все в конце приводит к какой-то понятной, хорошей, крепкой концовке в финале, но и тут не повезло. Ушел из школы, оставив 2 учениц в подвешенном состоянии, потом таймскип на непонятно сколько времени - уже преподаватель, важный курица, на каждую из тех самых двух учениц выделено по несколько страниц, которые снова ничего не объясняют.
Проблемы отношений в семье и беды школьников вроде тоже пытаются поднимать, но выглядит это натянуто и нелепо. Ладно хоть у староватого препода все хорошо - жену и детей завел. Единственный, за кого можно порадоваться, потому с натяжкой 1 балла за хэппиэнд для пенсионеров ставлю 6/10 и вряд ли буду кому-то советовать это прочитать.