Наверно, спасибо стоит сказать АльтГраф-ам, которые лицензировали эту мангу, ибо я бы так и не узнала, что оказывается у корейского "Олдбой" есть первоисточник в виде манги японской.
Плюсы:
1) Достаточно хорошая рисовка со своими интересными ракурсами и деталями, правда лица мужские достаточно специфичные, но привыкнуть можно.
2) В манге все-таки хватает доли детектива, чтобы до конца в более-менее интересе держала.
А минусы:
1) Главный герой - вафля, причем полнейшая. Выкини его из сюжета - ничего толком и не поменяется, так как он вообще ничего самостоятельно не разгадывал, только в первом томе кое-как сам путь отыскал, но там же сразу и сдулся.
Плюсы:
А минусы:
Ему помогают вспомнить важные моменты БУКВАЛЬНО все: лучший друг, любовница, судья "игры", бывшая училка с начальной школы, , подсос-нацист главного злодея и сам ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ, ребзи!!! ГЗ настолько задолбало, что ГГ тупит, что он сам ему все и рассказал Все эти герои сами двигали и рассказывали сюжет, главный герой же в этот момент только ныл и бухал.
Некоторые сюжетные дырки, больше недоразумения, связаны именно с действиями Главного героя. Мужик сидел в комнатушке в 10 кв.м. 10 лет, где помещается только кровать и телевизор. Он за эти 10 лет накачался смотря телевизор и...научился боксировать и держать удар только благодаря тому что телек смотрел( воистину, вот он "живой" пример диванного эксперта). Ага, настолько научился боксировать, что при сюжетном ходе, когда ГГ пошел в бокс-клуб к мафии, там же он, поспорив, уложил одним апперкотом национального чемпиона по боксу. Чё блин?!
Ладно еще бокс-клуб, но у нас есть совершенно "великолепная" концовка.
Ладно еще бокс-клуб, но у нас есть совершенно "великолепная" концовка.
И это ладно еще это, ведь у нас есть последняя экстра, которая своими 5-ю страницами еще более рушит концовку
Причем даже сами герой "очень положительно" отозвался о своем сюжетеНе, ребят, 6/10 - максимум, но и то чисто за графон и за интересное начало. Лучше фильм двухчасовой посмотрите 2003-го года: там и персонажей нужное количество, и мотивация злодея лучше. и месть что ГГ, что ГЗ имели адекватный итог. Там буквально ВСЕ лучше.
Treostep#
Ты хоть понял, что фильм и манга о разном? Или чисто проскипал за часик?