Крайне качественная работа, доставляет не сколько рисовка (к которой вообще претензий нет, она хороша), сколько детальная проработка характеров персонажей, их чувства, мотивация, рассуждения создают впечатления живого человека, скажем так. Я действительно верю в этих персонажей. Что ещё примечательно - реализм в действиях силовых и правительственных структур.
Также, если бы я учился в школе, и мне задали бы задание охарактеризовать основную идею произведения - я бы наверное получил бы двойку. Здесь поднимается крайне много тем, поскольку много внимания уделяется именно конфликту представлений этих живых персонажей, однако всё же я наверное выделю следюущие: становление монстром (классика жанра), эгоизм общества и его компромиссность (жертва, во благо общества), конфликт ценностей, социализация блудных детей, и тд.