Удивлён, что на эту мангу ещё нет отзыва.
Итак, на последней странице эта манга закрыта, бережно взята в руки и отложена в небольшой ящик под названием "Яркие и теплые воспоминания, подлежащие повторному просмотру"
Манга "Бродяга Кеншин" великий шедевр, не буду тут писать глупые шутки, а напишу, что после вот таких произведений хочется начать учить японский язык, поехать в Японию, научиться владеть самурайским мечом или же просто радоваться, что такие произведения существуют на свете.
Это произведение очень глубокое, трагичное, веселое и психологическое, там все герои связаны, хотя большинство связей исходят конечно от Кеншина и от его прошлого. Если кто подумает, что это типичный сёнен, который да, проглядывает очень часто в этом произведений, то спешу вас огорчить это не так. Люди тут живут, отношения не стоят на месте, как обычно бывает в сенёнах типа вот друзья и всё, так до конца манги и останется, нет, тут враг может стать другом, а друг врагом, здесь царит любовь и нежность, да, поцелуев тут нет, но романтики очень много. Между Сайто и Мегуми, между Яхико и Цубаме, между Мисао и Аоши и, конечно же, между Кеншином и Каору. Без романтики не останется никто!
По поводу Кеншина, он напоминает Веша, или вернее Веш напоминает его, тоже следует принципу "Не убивай", тоже добряк снаружи, но с тяжелым грехом внутри, арка кстати с этим грехом, как и в Тригане, последняя, а всего их три больших, первая, где он собирает вокруг себя друзей и так далее, вторая, которая в два-три раза больше первой, про одного из главных врагов Кеншина - Шишио. Кстати про Шишио, мне он понравился как злодей, этакий благородный, со своими благими целями. Потом третья арка, которая связана с прошлым Кеншина.
После таких произведений я жалею, очень жалею, что исторических манг про эпоху Эдо, про эпоху Мейдзи и так далее, очень мало, эх, вот ещё Истребители Насекомых радуют, но там типичный сёнен, без истории, когда как в Кеншине наряду с выдуманной историей, много фигурируют и исторические личности и события, конечно вокруг Кеншина всё вертится, но история вокруг него, и это хорошо, не хочет вертеться, а идёт своим чередом.
Не прощаюсь с героями, я обязательно посмотрю дораму, все овы и фильмы, а также сериал! Пожалуй одна из лучших и продуманных историй, что я читал, спасибо тебе, Вацуки-сенсей и Кеншин!
@Гумир Агафуров, Так написали, что даже добавить нечего. Все мои мысли выразили. А потому, подписываюсь под каждым словом@Wandering Violinist@Sweet Kari, спасибо, не думал что кто-нибудь ответит