@Jiraiya Sama, это было во второй ОВА, которую даже Вацуки назвал хреновой. Канон заканчивается исключительно мангой: Кеншин жив-здоров, наслаждается жизнью в додзё Камия с женой и сыном. А данная манга этот канон как раз и продолжит - ну а чем закончит, пока неизвестно. И да - замечу, что с упоминаниями о второй ОВА стоит быть поосторожнее, у некоторых она является ФКБ - и реакция может быть очень непредсказуемой. Это так, в качестве доброго совета.
@Jiraiya Sama, кстати весь третий сезон сериала тоже сплошной неканон ))) Третья арка оригинальной манги, увы, так никогда и не была толком экранизирована - только чуть-чуть была упомянута в этой самой второй ОВА. Ну и ещё сюжет первой ОВА, про прошлое Кэнсина, как хитокири и его отношения с Томоэ был взят из этой арки - в первой трети он сам рассказывает друзьям об этих событиях.
Насчёт финала второй OVA всё не так однозначно. Вот что сказал Вацуки, когда его спросили о концовке фильма(СПОЙЛЕР): Вопрос: Почему Вы убили Кеншина в конце второй OVA? Ответ переводчика Вацуки: Вацуки не имеет к этому никакого отношения - он лишь позволил режиссёру следовать своему видению финала. Если бы Вацуки продолжил рисовать мангу, рано или поздно вопрос о смерти Кеншина встал бы и перед ним, но он не хотел доводить дело до этого момента. Кеншин пережил слишком многое, и он заслужил счастливую концовку. Вацуки не может сказать, является финал OVA правильным или нет - это личное дело каждого зрителя. Он написал несколько комментариев для DVD-релиза относительно концовки и надеется, что ADV переведёт их.
И я согласен с тем, что "каноничность" финала - дело каждого зрителя. Лично мне окончание фильма показалось не менее достойным, чем последние главы манги.
@Flamme, но он же свой меч Яхико в конце отдал и сказал, что нашёл своё место.@Flamme@Нимфоманка в Ареоле@3pack, ну посмотрим какой будет завязка. Я ж и говорю: тревожно немного с этим продолжением...@ThinkingOutLoud, новости здесь публикуют пользователи. Что-то не нравится - бери инициативу в свои руки и вперёд.@ThinkingOutLoud@Нимфоманка в Ареоле,я предпочитаю брать в руки кое-что другое@Нимфоманка в Ареоле@ThinkingOutLoud, тогда и возмущаться не надо.@ThinkingOutLoud@Нимфоманка в Ареоле, ко-ко-ко ко-ко ко-ко@luchkez@Jiraiya Sama, в манге вроде жив и здоров. Может быть ты с Окитой путаешь?@Jiraiya Sama@luchkez, нет я помню что он вроде возвращался домой уже едва живой был и по дороге его встретила Каору и он умер у нее на руках..@Flamme@Jiraiya Sama, это было во второй ОВА, которую даже Вацуки назвал хреновой. Канон заканчивается исключительно мангой: Кеншин жив-здоров, наслаждается жизнью в додзё Камия с женой и сыном. А данная манга этот канон как раз и продолжит - ну а чем закончит, пока неизвестно.И да - замечу, что с упоминаниями о второй ОВА стоит быть поосторожнее, у некоторых она является ФКБ - и реакция может быть очень непредсказуемой. Это так, в качестве доброго совета.
@Jiraiya Sama@Jiraiya Sama,@Flamme, ну вы ич######-спойлерасты@Flamme, тогда ясно, я не знал что в Кеншине есть не канон, тогда с интересом ждем продолжения, сам сериал мне понравился особенно арка с шишио@Flamme@Jiraiya Sama, кстати весь третий сезон сериала тоже сплошной неканон )))Третья арка оригинальной манги, увы, так никогда и не была толком экранизирована - только чуть-чуть была упомянута в этой самой второй ОВА. Ну и ещё сюжет первой ОВА, про прошлое Кэнсина, как хитокири и его отношения с Томоэ был взят из этой арки - в первой трети он сам рассказывает друзьям об этих событиях.
Вопрос: Почему Вы убили Кеншина в конце второй OVA?
Ответ переводчика Вацуки: Вацуки не имеет к этому никакого отношения - он лишь позволил режиссёру следовать своему видению финала. Если бы Вацуки продолжил рисовать мангу, рано или поздно вопрос о смерти Кеншина встал бы и перед ним, но он не хотел доводить дело до этого момента. Кеншин пережил слишком многое, и он заслужил счастливую концовку. Вацуки не может сказать, является финал OVA правильным или нет - это личное дело каждого зрителя. Он написал несколько комментариев для DVD-релиза относительно концовки и надеется, что ADV переведёт их.
И я согласен с тем, что "каноничность" финала - дело каждого зрителя. Лично мне окончание фильма показалось не менее достойным, чем последние главы манги.