СПОЙЛЕРЫ!!! МАТЫ!!! Больше нет)
Ох уж этот кеншин, настоящая классика мертвого жанра самурайского боевика. Миллионы фанатов по всему земному шару которые наставили везде положительные отзывы и советуют его всем кто их окружает. Вот и я сломался и решил все же прочитать данное произведение, ну и собсна сейчас запилить на него обзор.
1) Злодеи.
Одним из важнейших атрибутов хорошей истории является грамотный антаг и представьте себе! В кеншине есть точно такой! Шишио Макото - амбициозный сильный воин с такими же сильными взглядами, чей внешний вид и история очень сильно привлекают и даже вдохнавляют обсидианов создать своего Джошуа Грэхэма (мне так кажется). И Джошуа и Макото прошли через огонь и "огонь внутри них пылал сильнее чем огонь вокруг них", но в случае с джоши огонь отчистил его от легионерской гнили и лишения помогли ему осознать красоту приземленного бытья, чувствовать красоту жизни, стремиться к ней через веру в всевышнего и любовь к другим. А в случае с шишио огонь воспитал в нем ненависть и сильные взгляды, показал гниль этого мира и породил желание с ней бороться идя по трупам которые должны стать основой новой утопии сильной Японии.
-Так, тоесть мы имеем мощнейшего анатага, который промышляет мощнейший переворот в столице, ловко связан с протагонистом ну и вобщем является плацдармом для отличной истории.
И слив Шишио это не самое худшее! Нет нет нет! Хуже может быть лишь реализация. Великий план такого мощного человека крутится лишь вокруг 1 СРАНОГО КОРАБЛЯ, АРМИИ КАКИХ-ТО БОМЖЕЙ И КУЧКИ КАКИХ ТО КРЕТИНОВ. И по итогу мы получили дрявую и слишком быструю арку со сливом отличного анатага и ЧЕРТОВЫМ ТУРНИРНИКОМ!! Я БЕЗ ИРОНИИ СМЕЯЛСЯ КОГДА ЧИТАЛ ЭТО И ДУМАЛ, КАК НУЖНО БЫЛО УПОРОТЬСЯ АВТОРУ ЧТОБЫ ОН СДЕЛАЛ ЭТОТ ГАЛИМЫЙ ТУРНИР. Второй антаг капец какой скучный и просто обидившийся на жизнь подросток которого можно было и уместить в арку с Шишио.
2) Сюжет и концовка.
Про сюжет я молчу. Простая куча "капец каких неожиданных поворотов". Но концовка так же афигеть как расстроила. Хотя может это лишь имхотня и мне просто не нравятся хэппи энды... Но суть в том, что концепт был реализован не полностью. Тебя всю мангу пугают жутким баттосаем и ты уже ждешь не дождешься пока он сорвется с цепи и покажет мощь, но как то не случилось... В теории можно сделать такой момент когда в кеншине просыпается баттосай, чтобы присмирить которого друзья решают убить кеншина... Каждый наносит удар за ударом, и тот чувак с двумя кодачи, и мой любимый сайто... Но в итоге окрававленный он добирается до каору, в ее глазах кеншин не похож на то что есть на самом деле, у нее кеншин это добрый домохозяин который готов всегда ее защитить, а не кровавый маньяк с леденящим взглядом. Он подходит к ней достаточно близко, ударяет, но она блокирует его... Несколько секунд постоя в такой позе она применяет свой коронный прием, разоружает его и с холодом на душе наносит контрольный удар...
И как минимум для меня это был бы отличный сюжет, но в итоге все мы получили еще одну дебильную историю где все всех победили и все живут хорошо. Фу. (к слову момент с морально сломанным кеншином классный).
3) Персонажи.
Бесят. (кроме сайто, шишио и учителя кеншина, они крутые)
4) Рисовка.
На любителя.
Вобщем работа на 6/10, очень старое, скучное, с нераскрытым потенциалом.
1) Злодеи.
- не совсем.
2) Сюжет и концовка.
3) Персонажи.
Бесят. (кроме сайто, шишио и учителя кеншина, они крутые)
4) Рисовка.
На любителя.
Вобщем работа на 6/10, очень старое, скучное, с нераскрытым потенциалом.