Обида и горечь.
Обида и горечь от того, что эту серию не стали писать дальше и уже никогда не напишут. Сначала не задались дела с выходом в серию, а теперь, после смерти Сатоси Кона, вообще не на что рассчитывать. Не знаю, сколько еще томов она бы выдержала, но зачин первого тома очень сильный, и пару-тройку достойных томов, думаю, мы бы увидели, если бы карты легли по-другому. Местный лор довольно любопытен: мир во время глобальной эпидемии, последовавшей после Холодной войны, распавшиеся государства, на руинах которых пытаются выживать люди, страх перед болезнью, упадок цивилизации, натуральный феодализм с истребителями и танками, а также Всемирная Организация Здравоохранения, превратившаяся в аналог инквизиции. Двое мужчин с собакой должны доставить странную девочку в глубину зараженной территории, а дальше либо немножко спойлеры, либо нам не все успели рассказать авторы. Чем-то по атмосфере, кстати, это напомнило комикс Y:The Last man от Брайна Вона. А уж как постарались авторы с картинкой и этой самой атмосферой, как они построили повествование так, чтобы постепенно раскрывать нам особенности мира - просто отлично. Кто-то, конечно, возразит, что работа рассчитана на фаната и любителя Сатоси Кона, но я вот лично не такой уж и большой его почитатель и кроме Возвращения в море ничего не читал, но эта работа одна из немногих в принципе, которая вызвала у меня эмоцию "что, уже конец?!" и навеяла грусть, что продолжения мы уже никогда не увидим. Огромное спасибо Alt Graph за издание!
@Usani_usagi, история закончена или это только завязка для дальнейшей истории, которой естественно не будет? Хочу приобрести в коллекцию да почитать, но не хочется повторить опыт "Опус". Не знал, что работа не законченна и просто обрывается@Usani_usagi@Eckhart Targaryen, Не закончена