Чем-то мне это всё напомнило книги из серии Страшилки или Ужастики, которыми я упивался в детстве и скупал пачками. Наш ГГ Коити переводится в школу, где много лет назад погибла ученица. Все бы ничего, но: И тут вы параллельно с нашим героем начинаете думать и выяснять - а что же произошло? а в чем дело? В общем, намешано куча всего, одни вопросы, ответы на которые совсем не очевидны, а даже получив их, вы сомневаетесь в их правоте. Мистика, чуть ли не детектив, с кучей жутких и непонятных событий, мрачная и пугающая вещь, а главное - очень атмосферная. Любите загадки и пощекотать себе нервишки, чтобы холодок пробежал по спине? Или моменты, когда вам начинает казаться, что вы "раскрыли дело", а на самом деле все не так? Или доставляет, когда герой видит на старинном фото своего живехонького однокашника? Тогда вам точно стоит почитать, я в своё время засел за ранобэ и меня оно не отпускало, в отличие от аниме адаптации. Манга же гораздо ближе к первоисточнику.
1) все ученики в классе делают вид, что ученица все еще ходит в школу; 2) Никто кроме него не замечают или делают вид, что одной из учениц будто не существует.
А почему никто не обращает внимания на девочку с повязкой на глазу? А куда это она пропадает после школы? А что за несчастные случаи преследуют учеников?