Замечательная манга. Нет слов. Очень жестокая и тяжёлая история, но я бы посоветовала прочитать каждому. Столько смысла, что каждую страничку можно назвать отдельной главой. Постоянные отсылки, намёки, какая-то недосказанность... Автор не убеждает, что гг во всём прав. Главный герой - монстр, у которого не было шансов стать другим. Он считал себя особенным, не понимал людей и потому их ненавидел. И эта ненависть всё растёт и растёт в продолжение всей истории. Сначала глиняные человечки, потом кот, потом одноклассники и, наконец, просто прохожие. Он совершал убийства только ради удовольствия, без целей. Истинный маньяк.
Повторюсь - история очень тяжёлая. Пожалуйста, читайте, если не боитесь как минимум ещё два дня постоянно думать о ней.
Наверное, это моя любимая манга. Ещё не раз буду перечитывать и переосмысливать некоторые моменты.
10/10
10/10