Серебрянная ложка-манга от той самой Хирому Аракава, автора Стального Алхимика, посколько алхимик я считаю чуть ли не шедевром, я заинтересовался другой мангой этого автора, и что же в итоге?
Сюжет :
Юго Хачикэн-городской парень, который решает продолжить обучение в сельскохозяйственную школу, расположенную на Хоккайдо.
Честно говоря, это самая длинная манга по количеству времени, сколько я потратил на нее, я наруто быстрее прочел, чем ее...как по мне, ее очень сложно читать быстро.С чем же это связанно? Огромное количество текста, мой любимый Бакуман тоже имеет на каждому фрейме чуть ли не по сколько абзацев текста.Но проблема не в этом, она заключается в ненужности такого объема. Манга очень времени рассказывает нам про сельскохозяйственный строй, лошадей, свиней, как садить, готовить, ухаживать за животными, конечно это интересно, но постоянно и постоянно говорить об этом, надоедает.
Плюсы манги :
Неплохой сюжет : ни разу не читал ничего про фермы и животных именно как заними ухаживать, сколько это стоит и как это выглядит, некая оригинальность.
Персонажи : много хороших и интересных, каждый из них очень добрый и щедрый, не люди прямо, а какие-то святые, всегда готовы поделиться, всегда готовы помочь, и правда о самого героя тоже очень много просят, но сойдет.
Рисовка : такая, как и в алхимике, но чутка по лучше, ведь вышла позже него.
Минусы :
Как я бы ни любил эту мангу, есть то, что я ненавижу.
Главный герой : просто тот, кто всех выручит, всегда берет на себя чужую заботу, восхитительный персонаж, дайте два, если серьезно, то это начинает бесить, иногда лезит в чужие дела, когда ему прямо говорят, что решай свои проблемы, оставь наши на нас. Но он продолжает пытаться, это бесит. Оправдывается это тем, что он незнает, чего хочет от жизни, вот поэтому и помогает всем....Мда...
Романтика : она тут отвратительная, одна из худших, которую я когда либо видел, я говорю про основную ветку героя. Это убого. Просто когда он хочет признаться суженной, приходит опять какой-нибудь придурок и вмешивается, забыли. Проходит время, снова приходит момент подходящий, опять кто-то вмешивается, постоянно такие моменты, романтика на них и построенна, отвратительно и я хотел убить двух героев. Настолько убого прописанно романтика, лучше бы ее вообще не было, хорошо что в жанрах ее нету, а то курам бы на смех.
Итог :
Огромное количества текста, нету полного перевода, тупой главный герой, который меня выбесил, стоит ли читать эту мангу? Если вам интересна тема фермы, как ухаживают за животными, сколько это стоит, какой труд вклыдывают в это, что из этого выходит, то можете попробовать, все показанно очень реалистично, а если вы хотите понаблюдать за нормальным героем, романтикой, то вам не сюда, я бы поставил 6, но вспоминая всех героев, поставлю ей 7 из 10
Сюжет :
Плюсы манги :
Рисовка : такая, как и в алхимике, но чутка по лучше, ведь вышла позже него.
Минусы :
Как я бы ни любил эту мангу, есть то, что я ненавижу.
Итог :
@Lexaed, Привет. Я видел что ты читал мангу серебряная ложка. И хотел спросить о концовке манги. Что там случилось между главным героем и главной героиней ?@Lexaed@Anos Arbalest, Привет Если не ошибаюсь, то они встречаться стали@Anos Arbalest@Lexaed, Ты уверен?@Lexaed@Anos Arbalest, Я не помню, если хочешь, чекни последние главы манги, тут романтика очень тупая и скучная, поэтому я ее и не запомнил@Anos Arbalest@Lexaed, Я знаю что скучнаю, но все таки мне хотелось бы узнать. Ладно, тебе спасибо