Исполнительный режиссер фильма Кейске Йошида (Cafe Isobe, Triangle), совместно с компаниями TBS и Wilco (All About Lily Chou-Chou) и дистрибьютором TOHO.
В аниме адаптации прототипом выдуманной школы Оезо была реально существующая "старшая школа сельскохозяйственного направления Хоккайдо Обихиро". Согласно комментариям режиссера полнометражного проекта, на данный момент фильм снимают как раз в этой школе.
Недавно состоялся релиз первого сезона аниме-адаптации, второй сезон анонсирован на весну следующего года.
Напомню, что манга "Серебряная Ложка" победила во многих японских манга-конкурсах, среди которых такие значительные, как Taisho Award, помимо прочего манга стала победителем ежегодного конкурса Shogakukan Manga Awards в категории "лучший сёнен 2013 года".
источник: www.animenewsnetwork.com
p.s.
я узнала о ней только сегодня, об этом сообщается на обложке 86 главы манги.
p.p.s.
лайв-экшен - лютое говно!1
@lena-chan, Знаем@without you@Melkor, та да, я слоу( что ж поделать, не могу найти норм сайт, чтобы следить за аниме/манга новостями. анименьюснетворк люто ненавижу, так как там куча рекламы и он жутко неудобен.какая реклама? установи плагин режущий рекламу на свой браузер и всё а англ можно перевести в гугле или через промт
просто сам по себе сайт не нравится мне, и все тут.
@MelkorАниме анрилейтед. Я бы не разрешал такое в новости постить.
>анименьюснетворк люто ненавижу
Он действительно неудобный, но на данный момент это единственный адекватный новостной ресурс, на который смело можно ссылаться.
Можешь попробовать бета версию их нового дизайна: beta.animenewsnetwork.com/ Но по мне, они только хуже сделали.
@Melkor,@S John@lena-chan, Не знаю, мне гуд, ну вместо его есть сайты japan-news.3dn.ru/ animag.ru/ www.kino-govno.com/news/anime@Oniii-chan, Что там не удобного? все новые новости вверху на стенки помечены синим цветом, всё удобно, рекламу можно всегда вырезать.@Oniii-chanВот это поворот.
Полистал новый дизайн, все таки он ничего, по сравнению со старым.
@Melkor, нет.@Oniii-chan,Это не спор, это вопрос.
@Melkor,@S Johnтам есть кнопки вида
@Oniii-chan, ну лайф экшены часто по манге идут.@Oniii-chan@Melkor, а аниме часто по вн рисуется, и что-то я тут не вижу про них новости.@Melkor@Oniii-chan, значит ты слепой если не видишь.@Oniii-chan@Melkor, да, ты привел достаточно ссылок, чтобы подтвердить мою неправоту.@Melkor@Oniii-chan, спасибо. Понятно.@Oniii-chan, ты имеешь ввиду что лайф экшен не разу не делали по нв?