Не всё, но многое, говорит о том, что это детище 60х: шиза-ученые создают шиза-монстров для порабощения планеты. Ни в какое сравнение инфантилизм и абсурд в этой манге не идет с тем что творилось тогда в аниме. Забегая вперед, моя мысль раскроется при разборе сюжета.
Первая глава - научная конференция ученых в области медицины. Обсуждение конференции идет не по плану, когда на трибуну восходит виновник последующего в истории 3.14здеца, ученый, самый настоящий предшественник Унабомбера. Поднимаемый сабж и посыл его офф-топа в самом деле верные. Модерн общность не слишком заботит экология, а для Японии тех лет так вообще уууу.. ребята.. вспомнить тот же печально известный инцидент в городе Минамата и её одноименная болезнь. Тот капец(за иное слово мне от Аясе-тян помеж рёбер влетит) происходивший тогда, думаю вы и сами наслышаны. С ученным я согласен только по факту, но его идеи.. анархо-примитивизм лозунгом Теодора Качинского go back to nature. Для борьбы ученый никакие открытки на 8 марта не отправлял, по началу для безупречного плана против воли взяли парня, извратив в гиганта со способностями исцеления Джона Коффи из Зеленой мили. Я так наверно и продолжу делать отзыв описанием, если не выскажу своё мнение. Проявление гигантом своих способностей и реакции на это общества по началу интриговала, но вот дальнейшая середина манги очень жидко намазанное повествование, от чего чтение растянулось на 2 месяца, фигова туча диалогов на всю страницу из 55/55 на главу, какие-то скушные побочные истории, пока гигант куда-то прется повторяя GOD а людишки бегут за ним, как за Форест Гампом. Подходящие к кульминации главы хороши тем, что они противоположны предыдущим. Автор рисует отменно, поэтому неудивительно, что всё перешло к банальному экшену, тонкой, но при этом жирной отсылкой на Дзэнгакурэн. Говорить про это не очень то и хочется, но в целом я доволен.