Итак, paradise kiss, меня настолько порадовал (и повеселил заодно) финал этой неплохой манги, что эти чувства и кое-какие мысли по прочтении сподвигли писать отзыв.
Главная героиня. К началу манги глупая, наивная и вспыльчивая обыкновенная японская школьница без целей в жизни, но к концу манги он постепенно их обретает, находит свое место, хотя характер ее подвергся не самым сильным изменениям к лучшему. Все прочие персонажи также четко прописаны, и они также развиваются.
Все сюжетные линии манги доведены до конца и никвких у меня претензий к автору нет.
Нв досуге подобную мангу почитать бывает даже полезно, тк кое-какую мораль из этой истории извлечь можно.
Из неплохой манги с похожими жанрами я, пока что, могу выделить лишь: &(Okazaki Mari), Haru no Noroi и Futari no Renai Shoka.
@Rilif, а мне наоборот было непонятно в конце - жалеть героиню или наоборот "она обрела себя". Особо счастливой она не выглядела как-то, создавалось впечатление что единственное на самом деле радостное время в жизни у нее было, когда она встретила этого хмыря, который и определил ее судьбу, и по чьей "указке" (ты красотка - становись моделью эт крута) она жила дальше, видимо пытаясь вернуть те чувства, но в итоге все превратилось в серость и бытовуху.Насчет похожих манг - нана от того же автора, и герои там поприятнее. В паракиссе все вызывали какое-то отвращение. Типикал богемная туса поверхностных пустых людей.