Классная арка, из всех прочитанных мне пока больше всех понравилась.
Что больше всего понравилось:
1) Атмосфера маленького уютного городка с популярной ныне концепцией городских легенд. Город маленький, а стенд-юзеры встречаются повсеместно:, кого только нет
2) Герои. Антагонист, как по мне, получился гораздо интереснее Дио и богов из второй арки.
3) Арки в этой части ЖоЖо куда более разноплановые, на любой вкус. Хотите арки с приведением? Пожалуйста. Хотите угара и трэша? Арочка с "камень-ножница-бумага"-куном. Бой с животными? Арочка охоты Джотаро с Джоске на одну очень умную крысу-станд-юзера, доставившую серьезных проблем героям. Яндере? Арка о влюбленной в Коичи однокласснице.
Мне больше всего доставили последняя арка- схватка с Кирой( тут точнее 2 арки: Crazy Diamond Is Unbreakable и временно-петлевая Another One Bites the Dust), HIghway star, Урожай Шигечи, Уловка и Влюбленная Юкако Ямагиши.
В целом годная часть, если ее будут экранизировать...
Что больше всего понравилось:
косметолог, кот-цветок, крыса, призрак, маньяк, человек, застрявший на вышке электростанции, школьники
spoiler
Главные герои тоже не подвели. Теперь на первом плане ни непобедимый Джотаро, а обычные школьники и простые люди. Робкий Коичи, помешанный на своей прическе Джоске, мангака Рохан, глуповатый Оясу, призрак, запечатанный в фотографии; суперповар, пришелец(!) и многие другие. И стенды Араки завез интересные. Звуковой стенд, стенд, прилепившийся к спине(!), стенд-телепоратор, стенд-"урожай" и др.Он не хочет захватить мир,он простой маньяк, который хочет жить спокойной и мирной жизнью. Он помешан на руках женщин и своих ногтях, он умный и изворотливый и наблюдать за ним крайне любопытно.
В целом годная часть, если ее будут экранизировать...
@Paul Сave, её экранизировали. Держу в курсе, да.@Appalach1@vladd12, ты бы ещё позже отписал@vladd12@Appalach1, я могу, да.