Лучше всех своих предшественников, по моему мнению.
Радует, что Араки решил отойти от нескончаемого экшена и добавить хоть чуточку повседневности. Стало больше интересных ситуаций, за которыми приятно наблюдать. Сюжетно эта часть порадовала намного больше, чем предыдущие три. Концовка в целом тоже понравилась. Особенно отмечу атмосферу всего произведения: пусть она и не обладает духом приключений, как предыдущая часть, но в ней есть особая изюминка. Ощущения при прочтении были такими, будто приехал к бабушке в деревню на лето. Однозначный прогресс в сюжетном плане. Не обошлось без минусов: в тайтле были рояли, которые мне до сих пор непонятны.
Теперь о персонажах. Араки дал больше времени на раскрытие не только главных героев, но и второстепенных, хотя некоторые персонажи остались не раскрыты. Главный герой Джоскэ нравится куда больше, чем Джотаро: у него хотя бы есть интересный характер и личность, в отличие от Джотаро, за которым в предыдущей части было совсем неинтересно наблюдать. Коичи вызывает противоречивые чувства: с одной стороны, он хорошо прописан, но с другой — непонятно, почему к нему так сильно привязываются персонажи четвёртой части. Кира как главный злодей тоже неоднозначен: вроде бы и характер интересный, и баланс плохого и хорошего присутствует, но его мотивы остались неясными. В врождённую тягу быть маньяком я не верю.
Рисовка, как по мне, немного стала хуже, особенно в плане пропорций: некоторые персонажи и объекты выглядят ненормально маленькими на фоне других, что, честно говоря, вызывает не самые лучшие эмоции при прочтении. В целом, эта часть однозначно лучше предыдущих. Надеюсь, следующие части будут ещё лучше.