Сразу отмечу, для меня эта манга не поддаётся под формат "Я могу порекомендовать тебе". Кто захочет, тот прочтёт. Вот серьёзно, в ней нет того, за что бы я мог зацепиться для рекомендации кому-то. Делайте для себя выводы самостоятельно, стоит ли манга вашего внимания и времени. Ну а теперь моё мнение о сие творении.
Про эту мангу я узнал от своего друга, когда мы вели высокоинтеллектуальную беседу, параллельно попивая пивчанский, про культурные произведения Страны Восходящего Солнца. "История про парня, в одно время над которым издевались девушки, и его тётю, которая создаёт из него объект своего исследования и заставляет соблазнить 14 девушек, что ему и предстоит сделать" - такое описание манги дал мне друг. Я не случайно пишу это здесь, ведь именно подобное описание и позволит сделать выводы о том, стоит ли уделять своё внимание этому произведению, или нет.
Если говорить о самой истории (сюжете), то она нормальная. Да, думаю, это слово хорошо подходит. Здесь нет ничего такого выдающегося, здесь нет запоминающихся персонажей, но читается это всё приятно. Какие-то моменты смотрятся забавно, какие-то смешно, где-то можно немного погрустить, а где-то словить КРИНЖ и непонимание, нахрена это вообще здесь. В общем, чем богата жизнь каждого из нас) Да и задумка с исследованием Повести о Гэндзи смотрится интересно.
Читал мангу с комфортом, у меня не было желания её бросить, мне не было скучно. К некоторым аркам я проявлял большой интерес и прочитывал их с запоем. Да, примерно на 200-й главе я отложил её, ибо она мне как-то поднадоела. Но потом я вернулся к ней и залпом добил оставшиеся. К слову, читается манга легко, да и главы, в среднем, по 10 страниц.
Вернёмся к персонажам. Да, пусть они здесь не формата "Ооо, его/её я уж точно запомню", как, например, Аскеладд из Саги о Винланде или Пак из Берсерка, (кому-то, кстати, может кто-то и сможет сильно запомнится, тут дело субъективное), но каждый здесь самобытный и не кажется каким-то болванчиком.
Ещё мне понравилось развитие главного героя. У нас здесь нет таких резких мувов как в хентай-мангах/манхвах формата "Он был полным дном и резко стал секс-машиной". Шаг за шагом Тэруми становится всё опытнее и опытнее. И это играет только на пользу общей картине.
Ну и хочу уделить внимание концовке. На всякий случай помечу спойлером, читайте на свой страх и риск, однако скажу, мне она понравилась.
Про сюжет написал всё, что хотел, а теперь пара слов о рисовке. И она хороша. Визуально страницы смотрятся приятно, некоторые фреймы я даже сохранил) Ещё мне понравилось то, как в манге нарисованы эротические сцены. Вот что-что, но некоторые из них смотрятся прям очень красиво.
На этом я и закончу свой обзор. Понравилось ли мне манга? Да. Жалею ли потраченного времени? Нет. Но потерял бы я что-то, если бы не стал её читать или бы просто бросил? Нет. Расстроился бы? Нет.
Для меня "История Минамото-куна" стала просто хорошей мангой, с которой я хорошо провёл своё свободное время.
Концовка манги осталась, по сути, открытой. И это хорошо, ведь у Минамото остаются шансы (где-то может и маленькие, но шансы) на строительство любовных отношений с любой из этих 14-ти девушек. А может не с ними, а с какой-нибудь вообще другой мамзелей) В общем, на всё вольна фантазия читателя. Каждый может для себя выбрать лучшую пару герою) А автору уважение за такое решение)