Под чёрным дождём - это, пожалуй, лучший труд Кэйдзи Накадзавы, посвящённая Хиросиме и связанным с ней ужасам. Она представляет из себя сборник небольших по объёму историй о людях, пострадавших от атомной бомбардировки.
Явный антиамериканизм объясняет столь низкую оценку манги на МАЛе, но, если смотреть непредвзято, то работа очень сильная, и определённо заслуживающая большего, чем текущие 6,5 баллов.
Рассчитывал прочитать в один заход, но пришлось разделить на три, так как атмосфера произведения оказалась чрезвычайно давящей и вязкой.
Идея автора проста и понятна: извлекая уроки прошлого, не забывая его темнейших страниц, необходимо стремиться к светлому будущему.
Не понравились самоповторы.
9/10