Предупреждение: последующие слова больше похожи на выброс эмоций аки для твиттера, чем на отзыв. Простите за это, но высказаться всё же хочу.
Начну издалека.
~2012 год. Смотрю аниме «Сердца Пандоры» и понимаю, что не может такая сильная история закончиться вот так вот. Капаюсь в интернете и понимаю, что есть манга, но дропаю её дочитав до онгоинга, потому что было действительно тяжело читать, кое-как пытаясь вспоминать то, что было в прошлых главах, а когда читаешь на автомате по одной главе в месяц, теряя всю атмосферу переданного времени, то становится уже не так интересно.
Март 2015 года. На носу ЕГЭ, окончательный выбор профессии, родители и учителя волнуются, паника уже висела в воздухе, а я паникую только из-за того, что скоро моя любимая манга подойдёт к концу. Больше на тот момент меня не интересовало ничего. Последнюю главу я ждала и боялась. Понимала, что сейчас всё подойдёт к концу и боялась этого самого конца. И этот момент наступает. За окном уже совсем темнота и я тихонько включаю в колонках два подготовленных трека (anoice-memories of you и, конечно же, emily bindiger - everytime you kissed me). Перечитываю предпоследнюю главу, вспоминаю всё то, что было раньше и уже понимаю, как начинаю реветь.
2018 год. То ли оттого, что жизнь казалась мёдом, то ли просто драмы не хватало, решила сесть и перечитать эту работу Мотидзуки Дзюн. Хватило ли мне этой драмы? С ЛИХВОЙ
Настолько «Сердца Пандоры» эмоциональное произведение, что мне даже сейчас сложно собраться с мыслями и написать хоть что-то нужное, сложно в своей же писанине свести акцент на чём-то одном, потому что каждая деталь этой истории неотъемлемая часть огромного мира созданного Дзюн. Благодаря её рукам, при прочтении каждой главы тебя как будто телепортирует во время приключений наших героев. Ты веришь каждому слову и каждому действию, находишь любимых и(или) схожих с тобой персонажей. Плачешь над многочисленными, но правильными смертями, как бы ужасно это ни звучало. Кстати, насчёт этого: я так благодарна Дзюн, что смерть в этой манге нарисована непросто для того, чтобы вызвать слёзы или убить ради убийства, а для сильного скачка героя или сюжета в целом.
Персонажи - это самое сложное и самое прекрасное, что есть в Пандоре. Не могу да и не хочу писать про каждого отдельно, потому что считаю, что при прочтении вы сами сможете "раскрыть" того или иного героя для себя. Ведь понимание и принятие их поступков главная изюминка всего чтения. Меняется мнение, меняется оценка, меняется вектор всей манги. Вас будет перебрасывать от улыбки до диких переживаний чуть ли не каждую главу. И это дорогого стоит.
Мои восхваления этой работы могут продолжаться вечно. В завершение только хочу сказать:
я новичков в написании отзывов, но уже сейчас понимаю, что так легко писать о чём-то плохом, и так сложно подобрать нужные и правильные слова к чему-то, что неимоверно сильно запало в душу. Просто 10 из 10. Но и эта оценка мала.
Читайте и наслаждайтесь! Завидую белой завистью тем, кто будет читать это впервые, переживая все эти всплески эмоций и впечатлений.
P.S. если кто-то дочитал до этих строк, то всё же простите, что этот весь текст выше был максимально неинформативен
Начну издалека.
Насчёт любимого героя тоже сказать сложно. Ведь убрав хоть одного, рушится всё, но моим главным солнцем уже на протяжении многих лет был есть и будет прекрасный Гилберт Найтрей.
1024x768
1024x768