и так, хоть манга уже завершена, все главы пока еще не переведены, поэтому я остановилась на 59-ой и вот мои впечатления:
вывод: пока 8, посмотрим, может, дотянет до 9 под конец, а может и нет
- во-первых, в глаза сразу бросается рисовка. доооооооооооооооооолго же я к ней привыкала, но когда наконец привыкла, она мне даже понравилась, хоть и не до конца (ну, или мангака ее просто со временем улучшила)
- во-вторых, сюжет с самого начала не очень цепляет (сугубо личное мнение), целый ансамбль из роялей в кустах, ну а иногда полный бред, но так же как и рисовка - со временем затягивает
- любовная линия - лично для меня с самого начала было очевидно, с кем останется гг, а прочитав кое-какие спойлеры на форумах, я убедилась в своей правоте
- гг - чрезмерно добрая гг, не умеющая готовить, пьянеющая от кофе (и устраивающая дикие махачи под его воздействием), мечтающая завести друзей и найти истинную любовь;
- другие герои: плэй-бой-вроде-как-лидер, парень-с-мечом-аля-само-збагойствие, миниатюрный-парень-ходячий-кавай, парень-весельчак-простой-как-двери и парень-умник-аля-"в-тихом-омуте..." - вот вам в двух словах о пятерке, в честь которой, собственного говоря, и названа манга
- юмор: кое-где хихикала, но нигде не хохотала как ненормальная, к сожалению
- концовка - пока ее нет, не могу судить
вывод: пока 8, посмотрим, может, дотянет до 9 под конец, а может и нет
@Christy_J, по-твоему мнению о манге и по фактам, приведенных тобой, его оценка не может быть выше 5, если честно.@Christy_J@Тому Подобное Яйцо, честно говоря, никак не могу поставить 5 - для меня это слишком низкая оценка... и если в манге сносный сюжет, неплохая рисовка, то я ставлю минимум 7, поэтому за эту мангу решила поставить 8@Mistress Rin@Christy_J, когда ты перейдешь к по-настоящему стоящим произведениям, то поймешь, что придется снизить все оценки седзоте, чтобы не было дисбаланса в оценивании.@Christy_J@Тому Подобное Яйцо, может быть, но на даный момент меня почему-то тянет на "седзоту"...но мне интересно, какие по твоему стоящие произведения?
@Mistress Rin@Christy_J, ну не знаю. Мало хорошей седзоты. На моем веку только "Трогательный комплекс" был хорош.В седзоте шаблонные персонажи, одна концепция сюжета, все ужасно слащаво. Даже реплики, черт тебя побери, в мангах бывают идентичны. Меня, лично, уже ножом под глоткой не заставишь травиться этой пересахаренной бурдой.
@Christy_J@Тому Подобное Яйцо, согласна, найти что-то по настоящему стоящее сложно, и я тоже не люблю излищней слащавости, но разве тебя, как девушку, не тянет на романтику?@Mistress Rin@Christy_J, эээ, в седзоте не романтика. там слащавость.настоящая любовь - это драма всей жизни. тебя бросает то в жар, то в холод в этот период времени.
но во что превращают низкосортные мангаки это чувство? гаремники. тупые шаблонные гаремники. мало того, что они не могут сделать так, чтобы выбор был непредсказуемый, так и на сюжет наплюют и на характеры.
по мне так, самый оптимальный набор человек в любовных отношениях - треугольник. квартет сделать очень трудно. обычно он получается слишком очевидным, хотя создатели в начале обычно умудряются как-то поддерживать баланс неопределенности, но все равно потом сливаются.
а про пять пацанчиков (сто пудов там есть очкарик, лоля-идол, самовлюбленный зараза и весельчак компании, как минимум) и невинную девку-шлюху (канон владелицы гарема) я промолчу. на этом фронте ничего путного никогда не выходило. за исключением хост-клуба, ибо там тян особо и не рвалась к гарему (ей как-то фиолетово было на любовь-морковь).
вообще, когда тян первая влюбляется - получается все скверно. но даже не в это проблема, а когда они ищут любовь, то это вообще фуфуфу. любовь не главное в жизни. она должна быть подарком за более высшие цели. хочу сказать, что тян не должна быть повернута на ней. ну как Чихая, к примеру. Хочет стать королевой каруты, а любовная ветка там постепенно сама собой развивается и... извини, я там вспомнила фап-момент для поклонников Чихараты. ну я опять отклонилась от темы.
любовь должна быть приятным ненавязчивым дополнением, а не центровой истории, в ином случае, получается быстрый слив истории.
Романтика есть везде. Ее можно найти где хочешь. Главное немного фантазии. А когда вот представлено все вот так открыто, в наглую, то и не над чем думать. Очень скучно и не интересно.
Я уже выросла с того времени, когда чуть не кончала от поцелуя куна и тян. Теперь то я понимаю, что даже их седзе-потрахушки не смогут превзойти скромную платоническую любовь воистину хороших героев с воистину хороших сюжетом.
@Christy_J@Тому Подобное Яйцо, ну, может, в отзыве к манге я неправильно подобрала слова, но там героиня не влюбилась с самого начала и вообще всю пятерку воспринимала только как друзей - в 59 главе до этого так пока и недошло - одни намеки (но дойдет точно, даже в Оране так ведь и было )я тоже не люблю когда гг как дурочка с первых же глав (скажем после пары разговоров с парнем) уже влюбляется и сохнет по нему все стопятсот последующих глав... ну какая же это любовь, настоящее глубокое чувство постепенно развивается и приходит со времнем (не считая некоторых исключений)
согласна насчет платонической любви, вот "Часы нашего счастья" к примеру - это вообще шедевр, по моему скромному мнению
да, мангу с жанрами только "седзе-романтика" читать нудновато, поэтому я люблю когда ее разбавляют к примеру комедией/сверхъественным/детективом/мистикой/драмой/психологическим - чем-то из этого, может, что-то забыла, но при этом не превращают все в форменный бред, что тоже, к сожалению, возможно
ну, а если говорить о любимой седзятине, то у меня это - "Мобильная маргаритка" (предсказуемо, да? уж простите). там вам и переплетение разных жанров, и интересный сюжет (как мне кажется) и герои ну уж очень экстраординарные и за 61 главу пока ни одного поцелуя, а ведь ее и без этого читают
да и вообще я обожаю Кёске Мотоми