Итак, одна эпичная история об одном эпичном и великом учителе прочитана! Эта манга по праву занимает место в списке лучших манг вообще и я её по прочтении добавил в избранное. Ну что сказать, это же "Великий Учитель Онидзука"!
Онидзука Эйкичи, 22 года, девственник, бывший главарь банды онибаку, лоботряс, извращенец, тупой и глупый с виду, но мудрый и очень отзывчивый человек в душе, любит всякие приключения на свою задницу
Вот такой вот он, учитель мечты, на которого стоит равняться.
Первая глава рассказывает почему Онидзука захотел стать учителем, а также о его первой школе, где он был стажером типа, в первой главе есть завязка,, дальнейшее развитие и кульминация всей истории, а именно благодарность ученицы, которой Онидзука помог. Вообще, Онидзука в начале только и делает, что хочет цыпануть какую-нибудь школьницу, чтоб потерять с ней девственность, но этого не будет, пусть Онидзука и глупый с виду, да и вообще ведёт себя тупо, но он остаётся умным и здравомыслящим человеком и никогда до этого не додумается.
В этой манге мы познакомимся с экстравагантными методами учебы Онидзуки, о том, как он спасает своих учеников от самоубийств, как приударяет за их матерями, как дружит со своими учениками, курит с ними и весело проводит время. Вообще Онидзука очень любит фантазировать и учит детей например в костюме Человека-Дьявола, кстати мангака очень любит Евангелион и много отсылок на неё даёт, но также Онидзука может подмечать всякие мелкие детали в учениках, которые другие учителя никогда бы не заметили в них.
Радует манга и другими парами, Уехара и Ёсикава, Ёсита и Ай и другие, которые также появляются часто. Хотя первая пара самая милая пара там, после Онидзуки с Уруми естественно.
Не лишена манга и недостатков, последние 50-40 глав получились не такие уж крутые, как первые главы, но у всех бывают недостатки и я их Онидзуке прощаю!
Итак, итог, кто любит безумные выходки, кто хочет увидеть сатиру на общество образования, кто хочет насладиться крутыми арками, где есть крутой главный герой, тому сюда! А я буду ждать выхода перевода остальных глав про его Юные Годы, так что, Онидзука, мой возможный коллега, я не прощаюсь с тобой и с твоими выходками.
Вот такой вот он, учитель мечты, на которого стоит равняться.
Онидзуку определили в самый злобный класс школы, которые пакостит учителям так, что они хотят самоубийство совершить, но он этот класс исправляет, более того, этот класс становится вторым родным домом для Онидзуки. Ах да, Онидзука также нашёл свою любовь среди этих учеников, его мечта о возможности женитьбы между ученицей и учителем сбылась! Пусть ученица не совсем такая, о которой мечтал Онидзука. Но я считаю Уруми идеальной кандидаткой на пост его девушки! Она, хоть и цундерит, но присматривает и контролирует Онидзуку в его выходках, а как они мило смотрелись в главах про их поездку, ммм, конфетка, а не пара!