Никогда в жизни не писал отзыв, но тут история слишком сильно тронула меня, как ни тронуло никакое аниме, ни фильм, ни манга.
Да я мУжИк, мне 21 год, но это не мешает сказать что сёдзе манга про романтику великолепна во всех аспектах
Итак, все является МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, я никого не агитирую думать точно так же как и я. Сколько людей, столько и мнений.
Но ознакомиться и погрузиться я советую всем, кто ищет хорошего романтического произведения.
Сначала посмотрел аниме 2 сезона. Думал *ну вот опять аниме кончается на самом интересном*, но потом подумал, а вдруг там продолжение в манге, и о да))) Я очень люблю, когда история не кончается банальным признанием и дальше титры, а когда показывают развитие отношений персонажей. (Думаю это не спойлер на аниме, т.к по обложке итак понятно что ГГ будут вместе)
Начну с плюсов:
-ЖМЫХИ.. да жмыхи, здесь они постоянно и они очень крутые, няшные и забавные, особенно у Савако. Это просто отдельный вид искусства, я в них влюбился.
-Круто прописанные персонажи.
Персонажи и правда живые, ты переживаешь за них, понимаешь характер и логику их действий. Нет такого, что персонаж говорит одно, думая о другом, и делая третье, что вообще не связано ни с чем. Все действия абсолютно логичны. И тут ГГ не уделяется 99% времени. На каждого персонажа отведено достаточно времени, чтобы раскрыть его характер и понять логику его поступков.
-Атмосфера. И общее ощущение от тайтла.
Когда ты читаешь/смотришь это чудо, ты проникаешься этой атмосферой старших классов. Постоянные дела, подготовка к экзаменам, походы в храм, школьные поездки, фестивали. Все здесь прописано очень круто и переносит тебя туда к героям.
Очень обожаю в романтических произведениях, когда герои уезжают куда-то вдаль от дома, либо остаются где-то наедине где никого нет. Тут такого много.
-Крутая романтика.
Да романтика здесь и вправду лучшая из всего что я видел. (Мб мало видел и все же это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, так что так)
В манге у нас есть продолжение отношений, их дальнейшее развитие. Герои ведут себя как и в реальности: очень стеснительные, к тому же это Япония, другой менталитет.
Многие ноют, мол он там не может сказать то-то то-то, она не может сделать это. Так вспомните себя в такие моменты, вы что были мачо мэнами, которые все могли?) Нет. К тому же в Японии люди стеснительней чем в Европе. У них даже обнимашки на улице это уже неприемлемо
-Рисовка.
Рисовка хорошая, не идеальная. Например часто в конкретных ракурсах автору, видимо, было лень дорисовывать второй глаз персонажу))
А так, как я сказал ЖМЫХИ и красивые персонажи то , что красит её.
Минусы:
Честно, минусы я замечал только в аниме, когда оч бесило, что они не могли признаться друг другу до конца 2го сезона.
А в манге единственный минус как по мне это то, что она кончилась)))) Я бы честно хотел продолжения истории, т.к Но в принципе конец хороший.
Итог:
-Я ставлю 10/10, т.к понравилось абсолютно все:
-Живые персонажи
-Отличная романтика не только у ГГ, но и у второстепенных персонажей.
-Хорошая рисовка и ЖмЫхИ!
-Отличное повествование
-РЕАЛИСТИЧНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
-Очень мало клишированных сцен и эпизодов. Конечно они есть, но их слишком мало.
Начну с плюсов:
-Круто прописанные персонажи.
-Атмосфера. И общее ощущение от тайтла.
-Крутая романтика.
-Рисовка.
А так, как я сказал ЖМЫХИ и красивые персонажи то , что красит её.
Минусы:
персонажи стали жить отдельно, и хоть в мини-продолжении что-то там проскакивает, но интересно было бы посмотреть как они будут жить и действовать.
Итог:
-Я ставлю 10/10, т.к понравилось абсолютно все:
-Живые персонажи
-Отличная романтика не только у ГГ, но и у второстепенных персонажей.
-Хорошая рисовка и ЖмЫхИ!
-Отличное повествование
-РЕАЛИСТИЧНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО.