Решил написать свое мнение об этой манге, которая меня очень впечатлила, может даже шокировала. Начитавшись других коментариев, увидел насколько в каждого разное мнение насчет концовки этой истории. И вроде все поднимают правильный вопрос насчет морали и взаимоотношений. И по моему это нормально, современное сообщество так и должно делать: сколько людей, столько и мнений.
Ну ладно, после прочтения даной манги я тоже был немного шокирован. И все же у меня не было какого-то негатива по поводу концовки. Наоборот я начал обдумывать всю ситуацию и прикидать варианты "а что если собития сложились как то иначе...". Многие пишут об осадке после конца и негативе, а то и вообще, что это мерзко. Возможно это так, некий осадок остаеться, все таки этот поворот был очень "резким". Но лично я не вижу причин для такого негодования, чтобы говорить что это мерзко. Тем более, автор описал это чисто из стороны взаимоотношений и невинной любви, а не каких-то извращений и тому подобного. Я бы и сказал, что намеков то и не было. Это уже зависит от человека, его точки зрения и наверно фантазии.
Я ожидал красивой шаблоной истории, но получил нешаблонную, но столь же хорошую. Спасибо автору за столь душевное произведение и считаю что концовка не могла испортить всех этих впечетлений, наоборот - она заставляет задуматься о морали, чувствах, семье, любви так и о других не менее важных вещей. Единственное к чему я бы придрался, это за столь быстрый конец, где не получил всех ответов и не увидел все собития (эти собития по сути остались за кадром, но с ними концовка возможна была не столь скомкана).
Хотелось как то более развернуто описать свое мнение, но думаю и так много написал.
Рекомендую, тем кто любить повседневщину, романтику, жизненные истории и людям что не ограничивают свои взгляды (как обмолвился один коментатор: иметь некую широту взглядов). Но будьте готовы к "необычной" концовке (вот почему и вспомнил об широте взглядов).
Здесь некие размышления, но со спойлерами.
И вот когда оказался этот поворот, это конечно было нечто, было интересно чем это все закончиться и как это подаст автор. Мое мнение, что автор не расскрыл все чуваства главного героя - Дайкичи. Хотя там и был таймскип в 2 года, и по сути Дайкичи мог бы все это переосмыслить, было бы намного лучше если б автор показал эти два года, ну конечно не все, а именно как главгерой это все переосмысливал, задался бы себе вопросом обо всей той ситуации. Но то что он уже упомянул о двух годам уже хорошо. Ну и в манге после этого поворота возникло и много других вопросов, поэтому так и вышло все не проработано. Конечно, задаешься и сам вопросом как такое может быть, как будет осуждать сообщество, нормально ли это по отношению к человеку и так далее. Но это в каком ключе смотреть. Коментарии других людей навели меня на мысль чтобы было если напрмер Дайкичи и Рин остались при своих чуствах, Дайкичи имел бы только отцовские чувства, а Рин имела бы более глубоки. Что было бы с Рин если бы Дайкичи не смог бы ответить на ее чувства? Неужели все как-то устаканилось? Возможно, но при этом как я считаю было столько боли и страданий: все те отношения что были между ними были бы разрушены, это повлияло бы как на Дайкичи так и на Рин, не упоминая уже о Коуки. Считаю, что значения имели только их чувства, и веду к тому что им было бы очень плохо если бы они пошли наперекор этим чувствам.
@Jensen, Ваш отзыв - это иллюстрация по действию окна овертона. Равно как и возмущенные отзывы выше. Их "да как это возможно?!" (немыслимое). И Ваше "а почему бы и нет?" (приемлимое)