Одна из любимейших манг.
Сразу оговорю, что вступление касается больше первой части, нежели второй, а сюжетно манга разбита на две части. Первая часть и аниме-экранизация стали тем, что закрепили во мне любовь к аниме и манге и открыли для меня мир и существование отаку. Вторую же часть я прочитал только теперь и спешу поделиться своим осторожным мнением.
История университетского кружка отаку наверняка знакома тем, кто достаточно плотно подсел на аниме и мангу. Группа товарищей по интересам и несчастью, если так можно сказать, со своими непередаваемыми характерами почти мгновенно, с самых первых глав, располагают к себе читателя. У всех здесь свои тараканы и причины нахождения, о чем нам обязательно расскажут в подробностях. И сюжет здесь строится не только на описании клубной активности с собраниями, обсуждением аниме, походами на фесты и т.п., но и на взаимодействии героев. И вот за ним наблюдаешь как за натуральной мыльной драмой или ситкомом в стиле друзей. Особенно это чувствуется во второй части, когда с какими-то героями мы прощаемся в силу их выпуска из университета, какие-то персонажи продолжают посещать кружок и взаимодействовать со своими друзьями, в клуб вступают новые члены и т.д. И во всем этом окружении герои строят отношения, работают, взрослеют, тоскуют и радуются жизни. Твердо рекомендуется к прочтению, ну хотя бы первая часть.