Ученица старших классов, Котоко Аихара, влюбилась в красавца, да ещё и лучшего ученика школы — Наоки Ириэ, но тот даже не пожелал прочесть её любовное письмо. К тому же дом, который только что закончил строить её отец, рухнул от землетрясения, и Котоко с отцом пришлось временно переселиться в дом старого друга семьи… которым оказался отец Ириэ. Котоко попадает в разные нелепые ситуации, а всё для того, чтобы понравиться возлюбленному. Наоки холоден, как лед, но когда Котоко решает раз и навсегда забыть о неудачной любви, он дарит ей поцелуй. У девушки появляется надежда, и Котоко решает во что бы то ни стало завоевать сердце гордого Ириэ.
Сюжет «Озорного поцелуя», кажется, известен уже всем. Сложно найти более популярную мангу для всяких адаптаций. По ней снято аниме и бесчисленное количество всяких дурацких дорам. Что я хотел отметить из своих личных впечатлений от прочтения именно манги. Сначала я посмотрел аниме и оно мне понравилось, но пара моментов сильно напрягала. Особенно мудацкое поведение главного героя по отношению к героине. Понятно, что она сама его выбрала, бегала за ним и не собиралась отказываться, не смотря ни на что. В итоге сложилась такая пара: сталкер и абьюзер. Ну а дальше ее чувства и ее упорство растопили лед в его сердце и все в конце концов закончилось хорошо. Кто бы мог подумать.
Я это заметил еще в «Иккоку» - аниме я выдержал с трудом, так мне хотелось прибить главного героя за все его художества. «Озорной поцелуй» в этом в чем-то схож. Манга сильно отличается по настроению от аниме. Может быть из-за другого ритма повествования, но в манге главные герои не такие бесячие что ли. И тут ГГ более человечным показался. Так что если кого-то сильно раздражал в аниме именно этот момент, то велком в мангу. Она и читается намного легче, не производя такого гнетущего впечатления бесконечной мыльной оперы.