Довольно интересная манга.
Если сначала она подается как смена пола, то в итоге все приходит не много к другой концепции.
Довольно хорошие персонажи, с огромной кучей тараканов(ну а как же, это жанр психология), очень приятная рисовка, довольно неожиданный конец вышел, честно когда начинал читать даже не думал что закончиться вот так вот, как то обыденно.(и это кстати несомненный плюс, концовка отличная как по мне.).
Единственное что смутило, как по мне слегка затянуто, где то в середине было слишком длинное плато сюжета, короче ни как не хотело двигаться с замершей точки. Мне это это иногда напоминает валун который катят в гору(завязка), после чего проходит такой пик и валун катиться вниз(развязка), так вот на вершине этой горы было слишком длинное плато для меня, которое(естственно это все субъективно) затормозило сюжет, но манга не успела надоесть и читалась довольно легко, так что вскоре я заметил что валун со стремительной скоростью несется вниз, т.е. к развязке.
Отдельно хотелось бы упомянуть главу, этот момент дико врезался в память только потому что мне сразу вспомнилось еще одно произведение которое так интерпретировало смену личности - "Выталкиванием из пятна света", это "Таинственная история Билли Миллигана". Мне почему то показалось что автор "подсмотрел", а может просто сделал "реверанс" в сторону этой книги. Это конечно же чисто мои надумки, но именно такая мысль у меня появилась при прочтении этого фрейма. И это кстати очень круто, что он получил у меня ассоциацию с этой книгой. Благодаря ей, мне как то в разы стало проще понять, осмыслить и вообще принять дальнейший разворот сюжета.
Конечно же я не ставлю эту мангу рядом с книгой, книга все же раскрывает максимально смену личности, но в манге тоже все было сделано довольно не плохо, так что в принципе все отлично.
Рисовка кстати тоже на довольно не плохом уровне, скажем даже стандартная для своего жанра, очень быстро привыкаешь к стилю, отторжения не вызывает, очень годные задники, местами правда не хватило деталей, но это уж условности.
Мангу рекомендую к прочтению.
Искать тут простую романтику не стоит вообще, если вы за ней, то лучше сразу мимо. Если ищите что то потяжелее, с глубокими "копаниями" внутри себя, с моментами когда герои фактически выворачивают свою душу наружу, то вы по адресу.(и да, на кой тут жанр детектив я вообще не понял...)
Отдельно хотелось бы упомянуть главу
Мари во "сне" выталкивает из под фонаря Камори
Мангу рекомендую к прочтению.
Смелые 8/10 в своем жанре мне манга понравилась.
(вообще 7/10, но +1 балл чисто за то что при прочтении вспомнил Билли Миллигана, )