Итак, прочёл эту трогательную историю, про приключения, дружбу и любовь между одним бессмертным парнем и одной смертной девочки - Бессмертный Рэйн!
Для начала скажу, что впервые на неё наткнулся ещё лет 5 назад, на заре, когда я ещё толком ничего не знал и просто заметил на ридманге это название. Чем-то приманила, но двойные сканы были не слишком удобны, поэтому долго откладывал чтение, недавно снова открыл и как-то эти сканы даже быстро прошли, удивился даже, но история того стоит, чтоб потерпеть их. Ещё скажу, что я долгое время считал Рэйна не сёдзе, а этаким простым фэнтези-приключение с необычным героем и необычной романтикой, впрочем это так частично и есть и к жанру можно отнести лишь из-за того, что тут бисёнены, ну и акцент на романтике подан больше как со стороны девушки, впрочем как и Рэйна.
В остальном я очень доволен чтивом, пусть я и не во всех главах испытывал тех эмоций, что я ожидал. но мне почти всё безумно понравилось, красивая история любви, красивые и хорошие персонажи, динамичное действие, которое я впрочем даже могу назвать и минусом... Но не совсем минусом, просто события летят, мне лично не хватало ещё пары-тройки простых глав, где не было бы действий и просто раскрыли бы персонажей поподробнее с другой стороны, впрочем есть ещё предыстория, её я пока не читал, но завтра обязательно прочту, там уверен будет и мирная жизнь показана Мечики и Рэйна и деда Мечики. Согласен с предыдущим отзывом, мало уделено страниц другим героям, побольше бы всего.
Из всех героев мне, естественно, запомнились больше Мечика, Рэйн и Юка, впрочем, Юку я долго не мог почувствовать как персонажа и он больше для меня раскрылся под конец, во второй половине манги, когда стал больше участвовать в событиях. Приключения хороши и атмосферны, да и вообще манга такая атмосферная вышла, мне очень понравилась, вот атмосфера и чувства вышли такими, какими я и ожидал - красивыми, и хочется за ними наблюдать и наблюдать, но всё же мир могли бы показать более шире.
Манга не без минусов, но на них хочется закрыть глаза, когда проникаешься героями и историей, кто хочет прочитать атмосферную, романтическо-приключенческую мангу - тому сюда, а я же очень доволен этой историей и последними главами,было очень трогательно и драматично.