Мое знакомство с творчеством Инио Асано началось с однотомника "Голограф на радужном поле", который оставил довольно противоречивые впечатления после прочтения, первое что бросилось в глаза, так это большое сходство с "Aku no Hana", но с большей долей псевдо-психологизма и откровенного сюра, что не добавило очков в копилку шедевральности тайтла. В большинстве своем именно из-за противоречивости данного однотомника довольно долго не появлялось желание возвращаться к творчеству Асано. Однако желание все-таки появилось и не зря. История "Соланина" координально отличается от "Голографа". Она избавилась от лишнего сюра и прибавила в доброжелательности к читателю. История "Солалина", это история жизни; история потерь, история метаний, история взросления и наконец это просто история о любви. Помимо всего прочего данная история примечательна своим балансом, как в построении сюжета и повествования, так и в рисунке. Нет слишком большой чернухи, но и в посиделки "с чаем и тортиками" история не превращается. Короче годнота, все быра читать.