Как же так - прочитала на одном дыхании, а отзыв так и не написала.
Манга шикарная! Я не большой поклонник самурайской тематики, так как её частенько излишне романтизируют. Однако, здесь совсем другой случай - суровый мир периода Эдо, где нет места сопливой сладкой любви. Выживает сильнейший и хитрейший.
Очень понравился Сэйген Ирако - очень смелый молодой человек с большими амбициями (да, многие его ненавидят, так как он весь состоит из эгоизма, но персонаж интересный). Фудзики представляет собой "марионетку времени", который не осмелится сделать что-то против воли вышестоящего лица. Их противостояние было завораживающим, прям несколько раз перечитывала некоторые места!
Так же хочется отметить отличную рисовку, которая погружает в общую атмосферу, а не просто показывает человечков на картинке.
Конец поняла после небольшого осмысления и перечитки последней главы раза 3. Это просто нечто! Один из самых неожиданный финалов, которые я видела.
Однако, есть минус и это недосказанность про судьбу второстепенных персонажей.
Зайдёт манга не всем, но попробовать ознакомиться советую!
От меня 9 из 10, чуть позже ещё раз перечитаю.
Однако, есть минус и это недосказанность про судьбу второстепенных персонажей.
Зайдёт манга не всем, но попробовать ознакомиться советую!
От меня 9 из 10, чуть позже ещё раз перечитаю.