Прочитал больше 2-3 лет назад мангу(а сюжет и эмоции помню как сейчас, это ли не показатель качества?!), случайно зашел на страницу и уткнулся в комментарии. А сверху чет слишком много негатива, так что решил оставить свой короткий отзыв.
Сразу скажу что мне понравилось. 8/10.
Довольно интересная завязка сюжета, не шаблон(но как уже говорили выше, велосипед уже изобрели).
Качественные герои:
Друг ГГ(Масаки) - жуткий, замкнутый и я бы даже сказал асоциальный тип. Предполагаю что годы одиночества и ряд неудач, в итоге и привели его к началу этой манги(тихо шифером шурша... ).
Дальше из героев у нас Рика - милая девушка. Ее изначальная история довольно таки жизненная и в том что она совершила ошибку, по своей невинности(и вина в ее ошибки только на ее парне, но увы) и молодости нет ничего странного. Более того, в манге есть нить этой ошибки, которая перечеркнула одну из возможностей в ее жизни - зачать и родить ребенка.
Хазуки - если честно, немного раздражала где то в середине манги, скорее всего из-за своей слепой любви к ГГ, а может и не из-за этого. Как факт девушка очень тихая, скромная, этакая девочка с книгой, тихо сидящая в углу комнаты(намек на одного персонажа из другого тайтла).
И наконец то главный герой. Ох как же автор постарался что бы изобразить его такой мразью, которой чуть ли не добрую половину манги желаешь сдохнуть. Хочется самолично взять его за шею и переломить ее, и это круто. Когда герой может взывать такие эмоции у читающего/смотрящего - это отличная работа автора.
Общий сюжет уже более шаблонный, попали в прошлое, пытаемся его поменять. Вместе с этим читать было интересно, не было ни какого желания закрыть и забыть про мангу. Все ситуации до жути жизненные, в них веришь. Здесь есть все. И ослепленные любовью девушка, и уставшая от домашнего насилия и ищущая тепла где то в стороне, и глупая в своей любви и молодости. В общем хорошо.
Ну и конечно же отличная развязка, с ноткой драмы, слегка открытым концом и довольно теплой атмосферой.
Главный посыл "Как не вертись, а от судьбы не уйдешь" раскрыт отлично. В общем плане манга мне очень понравилась.
Рекомендую вам мангу, если вы ищите чуть более взрослые вопросы, а не школьную романтику(седзе/сенен) как некоторые выше отписавшиеся.
p.s. от зараза, пойду перечитаю.
Сразу скажу что мне понравилось. 8/10.
Качественные герои:
p.s. от зараза, пойду перечитаю.