Мастер муши это сборник маленьких драматичных, грустных, трогательных и не очень историй о взаимодействии необычных сущест и людей, о том что мы лишь часть природы и что все существа хотят лишь одного - просто жить.
Здесь нет сквозного сюжета - едина только тематика историй и гг, который не смотря на свою немногословность является очень даже душевным парнем-пацифистом.
Рисунок в манге не слишком графонистый, но и не откровенные каракули, понятно все что нарисовано. Гинко с первых глав такой смешной, а его спортивные штаны - пушка Со временем автор набивает руку и виден прогресс + очень понравились акварельные иллюстрации.
Настроение манги достаточно меланхолично, но тем не менее очень приятно погружаться в эту историю и наблюдая за ней отдыхать. Кстати да, рекомендую читать в перерывах между другими мангами, чтоб не наскучило.
Если сравнивать мангу и экранизацию (имхо все же лучше смотреть аниме) - то аниме выглядит, конечно, более ярко и атмосферно, все же музыка просто гениально шикарна, почти 5 часов кайфа и краски сделали своё дело, но в манге есть приятная деталь - в конце каждого тома есть примечания или маленькая история от автора и это выглядит так душевно, сразу видно, что Юки влаживала частичку души в истории.