Я немного утонул и слегка потерялся уже в работах Ито, "благодаря" куче сборников. Так вот про Спираль: она у меня, пожалуй, входит в тройку любимых работ Ито. Возможно, всё дело в том, что это, опять же, по сути сборник историй, наподобие тех, что я обозревал ранее, но в этот раз они все же более тесно вплетены в общую сюжетную канву, и тем приятнее наблюдать за общей меняющейся атмосферой происходящего в городе, который всё глубже погружается в спиральную пучину. Кроме еще и прекрасного рисунка, за который я Ито в том числе люблю, хочется отметить даже не сам сюжет, а манеру и стиль автора в плане повествования. Кто-то, как мне кажется, метко подметил, что работы Ито чем-то напоминают по своей атмосфере страшные байки у костра. Они в меру мерзкие и страшные, в них нет перебора с насилием, они криповатые и местами не очень логичные, но это прощается. А учитывая, что рисунком он эту самую вышеописанную атмосферу великолепно передает, то манга может понравится многим и доступна для погружения для самой широкой аудитории.