Специфичная, атмосферная и в целом сильная манга. Я не смотрел аниме, на котором она основывалось, и даже не читал оригинальную книгу про графа Монте-Кристо, так что оценивать буду как самостоятельное произведение, которым оно не является.
Необходимые персонажи раскрыты неплохо, разве что 2 мальчика с которых история началась, исчезли из сюжета под чистую.
Отличный рисунок, создает хорошую атмосферу.
Единственная претензия в том, что они хорошо нарисовали эпоху 19-го века, и когда с карет с лошадьми переходят на космические полеты, это выглядит странно. Тяжело поверить в такой мир. Хотя такой уникальный подход к миру имеет свой шарм.
Концовка, она хороша, очень открытая. Но становится грустно, что сама история не продолжилась хотел бы увидеть дальнейшую месть графа Монте-Кристо.
Моя оценка 8/10, советую к прочтению.
Отличный рисунок, создает хорошую атмосферу.
Моя оценка 8/10, советую к прочтению.