Честно говоря, не могу определиться с оценкой "Перелески", ибо это первая манга, которую я прочитал полностью (за это, кстати, спасибо @CowboyJo82, давно уже хотел начать читать мангу, но по некоторым причинам... Не мог короче). В общем, постараюсь написать с минимумом спойлеров и настолько чётко, насколько возможно без них.
Итак, пробежимся по героям:
Да, все без исключения. И как будто бы это задумка тайтла.
Буквально каждый персонаж этой манги — по-разному разрушен внутри. Показано это всё крайне гиперболизированно баттл рояль между школьниками целый вышел... И это четырнадцатилетние детишки... Я знаю, что такое буллинг, что такое насилие, детские травмы. Да, может быть не настолько критические, как у героев, но знаю, а ещё я знаю, что я очень добрый и лучше себя покалечу, чем других людей. А теперь возвращаемся к героям: максимально бесчеловечные дети, готовые пойти на... Да на что угодно, в этом произведении я ничему не удивлялся примерно с... Скажем, с начала второй трети.
Действие разворачивается в деревне, куда приехала семья ГГ из-за работы отца. Собственно, ГГ, она же Харуки, начала ходить в местную школу, где стала жертвой бабулинга (и да, не первой жертвой). И вот, постепенго всё принимает такие обороты, что произойди такое в реальной жизни мне стало бы страшно даже просто выходить на улицу (конечно, где-то вполне может такое происходить, но пока я не знаю — не происходит).
Плюсы:
1. Темп повествования. Да, тут размер пошёл в плюс, ведь история идёт равномерно, не сбавляя напряжения, однако не сказать чтобы поднимая его.
2. Рисовка. Не думаю, что вышло бы лучше передать всю отстранённость героев от здравого людского смысла. Я бы даже сказал, эмоции переданы неплохо
Минусы:
1. Рисовка. Да, с передачей эмоций она справляется, но в общих чертах всё равно тихий ужас.
2. Абсурд происходящего. Тут я даже комментировать не стану...
В итоге оценка будет 5/10 по всеобщей шикиморской. Тема мне знакома, но я пошёл по другому пути и путь насилия я никогда не пойму
Стоит ли читать? Штучка коротенькая, у меня заняло час времени в общем, может, любителям подобных работ зайдёт, может просто охота прочитать коротенькую чернуху. Думаю, по крайней мере начать и посмотреть, этого ли вы желаете, можно.
Ну а на этом всё, как говорится, That's all, Folks!
Итак, пробежимся по героям:
- ГГиня — так сказать, девочка с незавидной судьбой...
- Прочие травмированные мрази.
Да, все без исключения. И как будто бы это задумка тайтла.
Плюсы:
Минусы:
2. Абсурд происходящего. Тут я даже комментировать не стану...
Ну а на этом всё, как говорится, That's all, Folks!