Отзыв на онгоинг
Люди, запертые в мире онлайн-RPG.
Когда еще SAO не было так сильно популярно и раскручено, вместе с ним на волне всеобщей популярности выходило множество других попаданческих ранобэ-аниме-манги, где обычные игроки проваливались в ММОРПГ. Их вышло очень много, и среди всякого невнятного г**** и прочей макулатуры выгодно выделяется Лог Хорайзон. На него я положил глаз еще во времена выхода аниме. Здесь у нас 30 тысяч людей, отчаявшихся и жестоких, потерянных и обретших новую жизнь, монстры и ПлеерКиллеры, новый захватывающий мир, из которого, правда, невозможно сбежать - всё по канонам жанра.
По сравнению с аниме и, конечно, ранобэ, манга вышла очень скомканной, хотя вы и можете возразить, что манга-тайтлов по "горизонту" довольно-таки много и покрывают они значительную часть вселенной. К тому же, разумеется, оттуда вырезали всю жесть из ранобэ, адаптировав, как и аниме, для более широкой аудитории, но при этом все же 11 томов ранобэ уложить не то что бы вышло. Повествование довольно рваное, скомканное и сильно скачет. Я так понимаю, что больше эта манга рассчитана на людей, которые уже знакомы со вселенной, и хотят заново взглянуть на старых знакомых. Как самостоятельное произведение, не смотря на рисовку и неплохую сюжетную задумку, она на меня впечатление особое не произвела.