![yosikawa](https://shikimori.one/system/users/x48/1197315.png?1726159718)
Манга просто сверх ламповая. Как же мне нравится эта атмосфера нулевых, небрежная абсолютно во всем, но реально душевная рисовка, смешной юмор, жизненные ситуации и очень знакомая, реалистичная драма и романтика. Наверное, это даже лучшая романтика без жёсткого упора в драму, которую я встречал. Отдельно порадовали аспекты становления "мужиком" и важности искренности и простого честного диалога в отношениях и не только. Текста много, но, парадоксально, читается манга очень легко.
На этом часть без спойлеров окончена, все кто не читал ещё саму мангу, надеюсь, прочитают и вернутся к отзыву позже)
Извращенец был, как уж на сковородке, постоянно пытался усидеть на двух стульях, избежать ответственности и был реальным эгоистом, был жалок, как, собственно, и многие из нас. Но идя по сюжету он понимает, что все эти вещи - противоположность счастью и то, что если что-то не поменять, то он так навсегда и останешься хиккой, встречающим рождество за дрочкой, а шанс, что по чистой случайности дался ему никогда больше не повторится. Извращенец бросается на амбразуру, идёт на то, от чего пытался увильнуть всю историю - честность, да, всё чего пытался избежать - это простой диалог, без увиливаний, оправданий и попыток выставить себя в хорошем ключе. И знаете, это не та история, где герой кардинально меняется, становится крутым мужиком с большими яйцами после своей арки - нет, извращенец остался тем же извращенцем, просто, он всегда понимал, что делает что-то не так, думаю, как и каждый из нас понимает, просто он один из тех, у кого хватило яиц перейти от слов и мыслей к делу. Он переборол себя и поступил, как настоящий мужик, таких персонажей надо уважать, к характеру таких персонажей нужно стремиться! Ведь у всех из нас в жизни была та самая Кансай, которую ты по трусости упустил, да ведь?
Кансай - хорошая девушка, остальные тоже и думаю арка становления извращенца мужиком-извращенцем ещё впереди, не без помощи от ребят, конечно