Ублюдок и его верные девочки
Осторожно, спойлеры!
Начитался кучи положительных отзывов и ожидал чего-то достойного, но всё оказалось далеко не так радужно.
По сюжету. Где-то первую половину или даже две трети было вполне интересно, такая история про детское восприятие мира, про инфантилизм, про экзистенциальный кризис и вот это всё. Но потом оказалась, что это история про очередного анимешного инцела-шиза, который, будучи тряпкой и уродом, естественно, без проблем мутит с девчонками и влюбляет их в себя, ведь эти ваши японские девчонки так любят инцелов-шизов, вытягивают их из всех проблем и ни за что не хотят их бросать. А потом это шиз еще взял и вышел сухим из воды после всего, что натворил и пережил, вообще обалдеть. Автор что сказать-то хотел своим сюжетом? Будьте асоциальными ублюдками и милые тяночки вас будут любить всю жизнь, за все вас простят и вытащат вас из любых проблем? Офигенный сюжет, дайте два. Вот если бы эта история была бы более приземленной и показала бы реальный распад личности человека из неблагополучной семьи, с надломленной психикой, дала бы ему справедливый и предсказуемый финал - вот это был бы другой разговор. А так конечно все это скатилось в какую-то клоунаду.
Еще тут есть побочные сюжетки, типа магазина и каких-то сектантов, я бы выкинул их нафиг, они просто делают сюжет скучнее и более затянутым.
Единственно реально крутая сюжетная линия в этой манге - это сюжет с мужиком в очках. Можно спокойно отдельно читать от остального повествования, тут прям все хорошо, история короткая, сложная и интересная.
За что мангу однозначно стоит похвалить - это рисовочка. Все красиво, вопросов к умениям автора и его команды вообще нет. Очень красивые разворотики, ну и нельзя не отметить, как хорошо автор передает эмоции персонажей.
Подводя итог, скажу, что эта манга рассчитана для хикк и двачеров, которые, проводя время за подобными произведениями, смотрят на главного героя и думают "о это же литерали ми!". Впрочем, кому-то может быть будет просто понаблюдать за ростом и развитием больного человека, но идиотская концовка всё портит, как по мне. Произведение очень неоднозначное, но не в хорошем смысле. Я бы сказал, что это история для подростков, которые хотят почувствовать себя взрослыми, прикоснувшись к как бы взрослому произведению. Может быть в этом есть смысл с их точки зрения, я не знаю.
5 ублюдков из 10
Осторожно, спойлеры!
5 ублюдков из 10
@Kapitan Darwin, прочитал твой отзыв, и могу сказать только одно - попробуй перестать считать себя «особенным», а уже после перечитай мангу на трезвую голову@Kapitan Darwin@3TT, как только фанатики чего-либо перестанут называть меня особенным или нитукусиком из-за того, что мое мнение не сходится с их мнением, тогда я перечитаю пинпона. Но это будет не сегодня)