Столько человеческих жизней, столько идей, над которыми думаешь, вцепившись руками в голову. Невинные детские годы, приправленные острым абсурдом, в конце обернулись просто колоссальной трагедией жизни. И даже не знаешь, как дальше окружающий мир воспринимать. Ведь это не история про кого-то там. Это история про всех нас. Про то, что творится вокруг. Это отнюдь не что-то плохое или что-то определенно хорошее - мы сами вольны делать свои выводы и оценивать поступки людей в этой манге. Да-да, именно людей, а не персонажей. Здесь все живы. У них своё прошлое, настоящее и... будущее.
И ведь не скажешь, что именно стало причиной тех или иных событий. Можно ли изменить судьбу, или она всё равно настигнет тебя, просто другим путём? Герой обрёл настоящее счастье, перед этим пройдя через ад. Стоит ли оно этого? И обрёл бы он то, что имеет, не пережив то, что пережил? Кто знает. Но главное, что у жизни быстрое течение. Перестав грести, отдавшись волнам, тебя может унести, и не факт, что ты не попадёшь в болото, из которого ты уже не сможешь выбраться.
Все чувства, накопленные за 147 глав, так просто и не выразишь в одном отзыве. После каждого тома просто хочешь подойти к окну и молча смотреть вдаль (думаю, атмосферу понять можно).
Эта 9. Почему не 10? Ну, учитывая то, что эта манга хорошо подбивает к продолжительным депрессиям, во время которых ты просто абстрагируешься от мира сего, то я потеряла слишком много времени на забвение. Но я не могу отрицать, что это произведение с очень сильным сюжетом, прекрасной прорисовкой, а также со своими интересными отсылками ( [image=5100]) и своеобразным юмором.
И я поняла три важные вещи:
1) Нелья читать Пун-Пуна в период экзистенциального кризиса;
2) Нелья читать Пун-Пуна, будучи школьником или студентом. Увеличивается вероятность того, что вы можете увидеть в себе Пун-Пуна или других героев;
3) Нельзя читать Пун-Пуна под стихи Бродского.
В ином случае, перед прочтением спрячьте всё мыло в доме и уберите стулья из комнаты (в моём случае, у меня низкий потолок). Не каждый сможет выдержать такую тяжелую вещь.
И если вы правду собрались читать данное произведение, то желать вам приятного чтения будет глупо. Лучше пожелать удачи и крепких нервов, что я и делаю.
И я поняла три важные вещи:
1) Нелья читать Пун-Пуна в период экзистенциального кризиса;
3) Нельзя читать Пун-Пуна под стихи Бродского.
Ииии... помните:
"НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ ПУН-ПУНА ПОД СТИХИ БРОДСКОГО"
"НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ ПУН-ПУНА ПОД СТИХИ БРОДСКОГО"
@VoKНе стал дочитывать отзыв, по тому, что мне кажется, что ты спойлеришь.
Проверь.
@Mistress Rin@Silicium, совсем нет. Я использовала общие понятия и слова, чтобы не портить людям планы насчёт этой манги.@Silicium°@VoKНу, если
[comment=390588]@Mistress Rin@Silicium, а разве счастье - понятие не растяжимое?@Silicium°@VoKВ данном случае, не достаточно.
Это понятие совершенно противоположно тому, что я видел на протяжении первых 10-и томов. Соответственно если то, что получится там, в конце, можно охарактеризовать этим понятием, то для меня это было-бы весьма неожиданно. А теперь уже не будет - интрига умерла.
@Mistress Rin@Silicium, скажем так, я считаю, что счастье, это когда ты находишь своё место, начинаешь понимать себя и то, что происходит вокруг. То же самое и происходит с героем. Неужто ты думал, что мангака оставит героя отбросом общества? Это бесмысленно. Возросление человека - это не только одна сплошная чёрная полоса. Есть белые и серые оттенки, впрочем, как и другие цвета.@Silicium°@VoKЯ думал, что он на рельсы ляжет. Точнее, рассматривал это, как один из возможных вариантов, на ряду с отбросом общества и хэпиэндом. И это была главная, для меня, интрига - между "Неужели, это может кончится хорошо!?" и "Неужели всё так и кончится!?".
@Melkor@Silicium, Чувак, ты мне один японский фильм порекомендовал не давно ну вот я скажу что этот фильм полная хрень@Silicium°@MelkorСам его только сегодня посмотрел.
Немного хуже, чем я ожидал, но отнюдь не полная.
@Melkor,@NasuVers@Silicium, ты с сабами смотрел или в озвучке?@Silicium°@Silicium,Что за фильм хоть?
@Silicium°@Winkel@Nekochan,по-моему только школьником и студентом его и можно читать, чтоб доставило, лал
@Nekochan@Sleepwalker, ладн, меня подобным все равно не пробить, нервы крепкие@Wawaka, если то, что получил Пунпун в конце - настоящее счастье, то лучше остаться в аду.