Для интереса взялась читать вчера перед сном... Надеясь столкнуться с философскими изысканиями, интересными сюжетными поворотами, пищей для мозгов... В итоге...
Обо всем по порядку. Картинка на мой вкус очень хороша. Рисовка непривлекательна ни разу, но выполнена очень и очень достойно. Волосы, лица, природа, звездное небо. Мне понравилось. Но, пожалуй, для меня на этом плюсы и кончились. Сюжет повествует о тяжбах жизни мальчика Пунпуна, его проблемах (?) с дружбой и любовью, проблемах в семье, о жизненной неопределенности... Вроде бы такие познавательные темы с точки зрения психологии, которые вызывают потенциальный интерес... Но то каким образом это показано О____о у меня сложилось впечатление, что я читаю историю жизни каких-то эммм ненормальных. И автор просто показывает все происходящее как данность, не давая от себя моральной оценки происходящего. В комментариях на адульте пишут, что дескать "жизненно" и "вот так как и в жизни"... Простите, а что "как в жизни"? Это на каком дне нужно обитать, чтоб ЭТО стало "жизненным"?
Мне не нравится такие приемы в кинематографе, литературе и прочем искусстве, когда желая показать какую-то проблему, автор помещает своих персонажей в полные низости и мразости обстоятельства, а потом будто бы смакует то, что происходит с ними и вокруг них. Ведь вся эта чернуха и пошлость якобы показывают насколько все вокруг плохо, что проблемы они такие сложные и вообще мир ужасен, да, лучше и не жить, застрелись! С трудом представляю, в каком эмоциональном состоянии мог находиться автор, чтоб придумать и нарисовать всю эту историю (а ведь там фигова туча томов про этого несчастного Пунпуна), на ум приходит только состояние глубокой депрессии и какие-то предсуицидальные мысли. Плюсом ко всему, по-моему, тут замешаны наркотики, ибо иной раз сюжетец идёт так и показано там такое, что иначе как наркоманом автора не назовёшь... Вобщем, надеясь на пищу для ума, я получила сплошной негатив, который становился все больше с каждой новой страницей. Я надеялась, что Пунпун начнёт как-то проявлять себя. То есть перестанет быть безмолвной марионеткой обстоятельств, которая просто лежит и плачет, не отстаивает свои мечты перед другими и даже не имеет этой самой мечты на самом то деле. Я надеялась, что у персонажа начнёт прорезаться характер и потребность отстаивать свои границы, может быть это будет дальше по ходу повествования, но что-то не верится. Дроп.
@Akuma-Hime, ну вообще-то манга "жизненнее" некуда. Все нравственные и моральные устои общества, их уродства и стереотипы здесь показаны как нельзя реалистичнее. Возможно ты не того ожидала, принимаясь за чтиво, но тут раскрытие главгероев не происходит за счёт осуществления их мечт, превозмоганий и т.д. (как в каком-нибудь добреньком шонине для подростков). На то это и экзистенциальная драма, что герои занимаются самокопанием и рефлексиями. Советую почитать "Тошноту" Сартра.Или можешь другую его работу попробовать, она короткая.
@Akuma-Hime@Dol`ce,>жизненнее некуда?
То, что показано в этой манге - не жизнь, а существование. Я, конечно, не спорю, что для кого-то жизнь именно такова, но далеко не для всех. Тут показано общество со стороны самых худших его проявлений, со стороны низости и никчёмности. И именно эти черты были обрисованы и отсмакованы. То есть, автор как депрессивный подросток зацикливается лишь на плохом, развивает всю пакость и погонь в своём сознании до вселенского масштаба и сам же упивается ими. Для него тьма - это не одна из граней мира, которая существует где-то там, она - и есть его мир. А жизненность в противовес всему этому как раз заключается в том, что любая тьма не вечна. Она лишь часть жизни, а не сама жизнь.
>спасибо за совет^^
@bol@Akuma-Hime,Гадость еще та короче...
@Dolce,@Akuma-Hime@bol@Dol`ce,Ага, продолжай искать в этой чуши высокую философию не буду мешать
Но Акуму предупрежу что ее ждёт
@Ksardy@bol, спасибо, Бол^^@bol, какой ты заботливый.@Akuma-Hime@snark, я читала эту мангу давно, поэтому сейчас подробностей не вспомню, чтобы указать их в качестве конкретного примера, есть лишь остаточные впечатления, совокупность сохранившихся образов^^ почитай мой коммент подробней, он не спойлерит о событиях, но передаёт мое отношение к ним. Если у тебя манга в планах, то быстрее всего будет самому найти ответ на свой вопрос.@snark@Akuma-Hime, Мне просто интересно, что вы подразумеваете под словом чернуха, и насколько у нас разнятся критерии в понимании столь неблагозвучного определения. Для меня Чернуха, к примеру, вотъwww.youtube.com
Неужто господин Асано тоже изображал нечто подобное, али его депрессивность не такая уж и депрессивная, и ему ещё учиться у классиков жанра?
@Akuma-Hime@snark, и манга, и видео в целом произвели на меня неприятное впечатление. Поэтому с точки зрения эмоционального восприятия я могу поставить между ними знак равенства. Но вот решить кому у кого следует учиться по части чернушности... мне эта тема неприятна и разбирать ее равносильно ковырянию в унитазах. Предпочту подумать о чем-нибудь более конструктивном.@snark@Akuma-Hime, Спасибо, повеселили))