Бессюжетная повесть о маленьком человеке, показывающая нам повседневную жизнь, наполненную не яркими воспоминаниями и весёлыми событиями, а беспросветным мраком. Возможно, автор немного и переборщил с несчастными случаями на квадратный метр, но это лишь помогло добиться того убивающего желание жить результата.
Впервые я читаю мангу, которая показывает жизнь как она есть, лишая всем привычный слайс романтического и комедийного флёра. Постепенно осознаёшь, что главный герой - это не маленькая птичка, а ты сам, из-за чего чтение становится ещё более угнетающим.
Это ты улыбаешься, когда слышишь, как обсуждают твою девушку, потому что не хочешь выделяться из толпы.
Это ты без конца плывёшь по течению, не пытаясь что-либо изменить.
Это, в конце концов, ты в детстве мечтал изучать космос и открывать новые планеты, чтобы на одной из них поселиться со своей возлюбленной, а сейчас сгниваешь в спальне и думаешь о самоубийстве. И это тебе не хватит смелости на такой поступок.
Завершая свой опус, хочется сказать пару слов о концовке. Я ожидал явно иного исхода событий, как, думаю, и многие другие, но на деле получил нечто ещё более удручающее - автор продолжал издеваться над главным героем до самого конца.
Спасибо за депрессию, Пунпун, и спокойной ночи.
Это ты без конца плывёшь по течению, не пытаясь что-либо изменить.
Спасибо за депрессию, Пунпун, и спокойной ночи.