Дерьмо. Нет, не манга, но это слово, которое возникает на уме по окончанию прочтения этой манги. Нельзя сказать, что она является невероятно увлекательной, затягивает вас с первых минут или держит в напряжении на протяжении долго(относительно) повествования. Она не лишена этих качеств, но самый цинус не в этом. Он находится в "вагиностраданиях"(читай с матерным аналогом) персонажей. Как бы абсурдно это не звучало, но этим здесь занимается добрая половина, а то и более, героев манги. С одной стороны все это довольно глупо, порой противно, но с другой - это довольно естественно для заявленных качеств главного героя. Автор немного утрирует переживания, эмоции и действия порождаемые ими, что невольно заставляет проникнуться(хотя чаще это далеко не симпатия).
Это действительно напоминает бытовуху. Типа той, где "варится" добрая половина населения, с побоями на пьяной почве, санта-барбарой, и конечно бесконечными поисками самого себя в этой грязной тине. На фоне всего этого нам предлагают отведать лав-стори, которая изначально кажется довольно обычной для большинства романтических произведений страны восходящего солнца, но со временем уходитв закат в сторону некого подобия Бонни и Клайда. И в целом все получается довольно красиво, кажется, что вы уже знаете итог этой манги. А вот и нет! К последним главам автор явно вознамеривается развеять ваши надежды на хороший( и снова относительно) конец.
Если бы мы оценивали самого Пунпуна, а не историю, которая на протяжении почти 6 лет издавалась BCS, то можно было с уверенностью поставить ему неуд. Удивительно то, что воспринимая это как целостную историю она кажется довольно хорошей, грустной, немного сумасшедшей, способной занять место в вашей "библиотеке избранной манги".
Последнее, но не по важности - это рисовка. Просто взгляните на картинку. По-моему это просто великолепно. Так мастерски передать эмоции на лицах, и выработать такой симпатичный чардиз...Просто браво. С точки зрения рисовки нарекания периодически могут возникать только к массовке и самому ГГ, хотя это задумка автора, хоть и не очень понятная местами.
Пы.сы. Начинать читать эту мангу довольно трудно. Она кажется несколько нудноватой, слишком шизанутой, однако вы попробуйте. Возможно это окажется приятным удивлением, оставившим после себя грусть.
@woodheadstone,Какой у вас длинный получился синоним слова "говно".
@woodheadstone@Flamand, Как вы скоры на выводы. Тут все не так однозначно.